PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Правила поведения за столом
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правила поведения за столом


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правила поведения за столом


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 к содержанию 900igr.net
Описание слайда:

к содержанию 900igr.net

№ слайда 2 Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми прибор
Описание слайда:

Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

№ слайда 3 Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру пове
Описание слайда:

Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе.

№ слайда 4 правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила поль
Описание слайда:

правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд Застольный этикет включает в себя несколько важных моментов:

№ слайда 5 Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едо
Описание слайда:

Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

№ слайда 6 Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола приме
Описание слайда:

Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с л
Описание слайда:

При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

№ слайда 10 Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) Пос
Описание слайда:

Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку крест-накрест или параллельно друг другу. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выда
Описание слайда:

Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

№ слайда 13 Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку о
Описание слайда:

Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

№ слайда 14 Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправля
Описание слайда:

Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено. НЕЛЬЗЯ

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельз
Описание слайда:

Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

№ слайда 18 Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепен
Описание слайда:

Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

№ слайда 19 Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыб
Описание слайда:

Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

№ слайда 20 Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, сле
Описание слайда:

Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

№ слайда 21 Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3
Описание слайда:

Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

№ слайда 22 Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хл
Описание слайда:

Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

№ слайда 23 Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Если салат подаётся на отдельной
Описание слайда:

Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо из неё же с помощью вилки.

№ слайда 24 Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её пр
Описание слайда:

Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

№ слайда 25 Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Затем закусочным ножом срезать ве
Описание слайда:

Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку. Содержимое яйца следует есть ложкой.

№ слайда 26 Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Неочищенные к
Описание слайда:

Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.

№ слайда 27 Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусоч
Описание слайда:

Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

№ слайда 28 Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварите
Описание слайда:

Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру. Киви рекомендуется есть с помощью острой ложечки для фруктов.

№ слайда 29 Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливкам
Описание слайда:

Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

№ слайда 30
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru