PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Порча яиц
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Порча яиц


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Порча яиц


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Работу выполнил: Прасолов Е.М. 900igr.net
Описание слайда:

Работу выполнил: Прасолов Е.М. 900igr.net

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Обсеменение яиц микроорганизмами может происходить следующими путями: Эндогенным
Описание слайда:

Обсеменение яиц микроорганизмами может происходить следующими путями: Эндогенным Экзогенным

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Наиболее устойчив к разложению и заражению микробами белок, что обусловлено соде
Описание слайда:

Наиболее устойчив к разложению и заражению микробами белок, что обусловлено содержанием в нем лизоцима. Антибиотические свойства белка яйца обусловлены также наличием бактерицидных веществ: овидина, кональбумина, овомукоида, овомуцина и углекислоты, которые подавляют рост микроорганизмов. Развитие микроорганизмов сдерживают так же высокий рН и устойчивость к ним протеинов белка. Бактерицидные свойства белка имеют исключительное значение для защиты развивающегося эмбриона от различных инфекций.

№ слайда 7 Споры плесневых грибов более крупные, чем поры скорлупы, прорастают на поверхнос
Описание слайда:

Споры плесневых грибов более крупные, чем поры скорлупы, прорастают на поверхности яйца, а их гифы уже через поры проникают внутрь яйца, раздвигая клетки подскорлупных оболочек. Увлажнение скорлупы ускоряет прорастание спор плесневых грибов. Гифы гриба, пронизывая скорлупу и подскорлупную оболочки, облегчают проникновение внутрь яйца и бактерий. Микрофлора, которая попадает внутрь яйца, разнообразна и содержит бактерии из кишечника птиц, почвы и воздуха. Микроорганизмы, попавшие внутрь яйца, развиваются обычно около места проникновения, образуют колонии, видимые при овоскопии. Бактерии, развивающиеся между скорлупой и наружной подскорлупной оболочкой, вырабатывают ферменты, растворяющие оболочки, что облегчает дальнейшее проникновение микроорганизмов внутрь яйца.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 вызывается бактериями рода Pseudomonas ( fluorescens, aeruginosd ), белок станов
Описание слайда:

вызывается бактериями рода Pseudomonas ( fluorescens, aeruginosd ), белок становится зеленым, так как бактерии образуют зеленый пигмент, который и придает белку соответствующую окраску.

№ слайда 10 Образуется при развитии плесневых грибов на подскорлупных оболочках. Появляется
Описание слайда:

Образуется при развитии плесневых грибов на подскорлупных оболочках. Появляется мицелий разного цвета, хорошо заметный при овоскопии. Например, пенициллы дают точечные пятна желто-зеленого или сине-зеленого цвета, Cladosporium — темно-зеленого или черного, Aspergillus — черного, Sporotrichum — красного или розового. Малое пятно: Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы. Большое пятно: Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйца.

№ слайда 11 Вызывают гнилостные бактерии, разжижающие белок, который чаще всего приобретает
Описание слайда:

Вызывают гнилостные бактерии, разжижающие белок, который чаще всего приобретает зеленоватую окраску. Яйцо с испорченным содержимым, под воздействием плесневых грибков и гнилостных бактерий. Яйцо непрозрачно.

№ слайда 12 Желток всплывает и присыхает к подскорлупной оболочке, желточная оболочка разрыв
Описание слайда:

Желток всплывает и присыхает к подскорлупной оболочке, желточная оболочка разрывается. Через поры скорлупы выходят зловонные газы, под давлением скорлупа может разрываться. Яйца с таким пороком относят к техническим отходам и для пищевых целей не используют. Яйцо с присохшим к скорлупе желтком.

№ слайда 13 Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при
Описание слайда:

Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопировании.

№ слайда 14 Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого.
Описание слайда:

Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого.

№ слайда 15 Яйцо с повреждённой подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не с
Описание слайда:

Яйцо с повреждённой подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения.

№ слайда 16 Миражное – яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное; Запашистое – яйцо
Описание слайда:

Миражное – яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное; Запашистое – яйцо с посторонним запахом; Выливка – яйцо с частичным смешением желтка с белком Затхлые яйцо – яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы; Зеленая гниль – яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом;

№ слайда 17
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru