PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление блинов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление блинов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление блинов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины,
Описание слайда:

Открытый урок по технологии с элементами театральной педагогики : «Печем блины, встречаем масленицу» .( 22 февраля 2012 г.) Учитель: Антоненко Н.В., ГБОУ СОШ № 45 г.Москва. Цели урока: Развитие у школьников технологической культуры, культуры труда и межличностных отношений, трудовой функциональной грамотности, обеспечение возможности профессионального самоопределения. Возрождение русских национальных традиций , воспитание у учащихся патриотизма Задачи: - познакомить учащихся с традициями празднования Масленицы ;. - научить печь блины, сервировать стол к приему гостей; - воспитывать аккуратность, гостеприимство ; - формировать эстетический вкус. 900igr.net

№ слайда 2 ← Картинка 4 из 8 111 → Вернуться к результатам поиска
Описание слайда:

← Картинка 4 из 8 111 → Вернуться к результатам поиска

№ слайда 3 Это символ солнца и жертвоприношение могущественным идолам. Ответ:
Описание слайда:

Это символ солнца и жертвоприношение могущественным идолам. Ответ:

№ слайда 4 Тесто Дрожжевое Бездрожжевое Опарным способом (сдобное) Безопарным способом (нес
Описание слайда:

Тесто Дрожжевое Бездрожжевое Опарным способом (сдобное) Безопарным способом (несдобное) Сдобное пресное Бисквитное Слоеное Заварное Песочное

№ слайда 5 МУКА Используют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную. Пи
Описание слайда:

МУКА Используют пшеничную, ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную. Питательные вещества: Белки Углеводы Жиры Минеральные вещества

№ слайда 6 Просеивают через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси, а мука при это
Описание слайда:

Просеивают через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси, а мука при этом обогащается воздухом. Это значит тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься.

№ слайда 7 Правила приготовления теста: 1.Не сыпать муку в жидкость 2. Для улучшения качест
Описание слайда:

Правила приготовления теста: 1.Не сыпать муку в жидкость 2. Для улучшения качества теста применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. (Дрожжи, питьевая сода, кислое молоко, сметана, яичный белок).

№ слайда 8 Повторение правил безопасного труда на кухне
Описание слайда:

Повторение правил безопасного труда на кухне

№ слайда 9 Сервировка стола на «Масленицу» Сервировка стола на масленицу вообще очень прост
Описание слайда:

Сервировка стола на «Масленицу» Сервировка стола на масленицу вообще очень проста и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются на отдельных блюдах или пиалах. В центре стола ставится стопка с блинами. Каждому за столом ставится неглубокая тарелка.

№ слайда 10 1.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для
Описание слайда:

1.Обозначьте посуду, оборудование, приспособления и инструменты, необходимые для приготовления теста: П- посуда; Пр.- приспособления; И – инструменты; О-оборудование.   - Разделочная доска (Пр.) -Миска (П) -Сито (Пр.) -Кастрюля (П) -Миксер (О) -Взбивалка (О) -Противень (Пр.) -Лопатка( И) -Щипцы кондитерские (И) -Электровафельница (О) -Печь»Чудо» (О) -Стакан- (П) --Скалка (И) -Формочки для печенья (Пр)   2.Отметьте буквой С- санитарно-гигиенические требования, буквой Т- правила безопасной работы: -Во избежание ожогов не прикасайтесь к корпусу плиты. (Т) -Руки мойте с мылом. (С) - Не открывайте дверцу жарочного шкафа, за выпекаемыми изделиями наблюдайте через смотровое стекло. (Т) -Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура. (Т) - К работе с пищевыми продуктами не допускаются учащиеся с ожогами, порезами на руках. (С)

№ слайда 11 3.Основные продукты для приготовления теста: 1)мука + 2)дрожжи 3)питьевая сода 4
Описание слайда:

3.Основные продукты для приготовления теста: 1)мука + 2)дрожжи 3)питьевая сода 4)кислое молоко 5) яичные белки 6)молоко + 7)кефир 8)сметана 9)йогурт 10)сахар 11)соль 12)майонез 13) куриные яйца + 4.Дополнительные продукты для приготовления теста: 1)молоко 2)сахар + 3)соль + 4)сметана 5)питьевая сода 6) мука   5. Разрыхлители теста: 1)сметана + 2)белок куриных яиц + 3)дрожжи + 4)майонез 5)питьевая сода + 6)лимонная кислота   6.Накрывая на стол, индивидуальную салфетку кладут: 1) под тарелку 2) слева от тарелки 3) на тарелку или справа +

№ слайда 12 Домашнее задание Приготовить дома понравившиеся блюда и принести письменный отзы
Описание слайда:

Домашнее задание Приготовить дома понравившиеся блюда и принести письменный отзыв от родителей.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru