PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление теста для блинов и оладий
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление теста для блинов и оладий


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление теста для блинов и оладий


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 приготовление теста для блинов и оладий План:История блюда.Предназначение блюда.
Описание слайда:

приготовление теста для блинов и оладий План:История блюда.Предназначение блюда.Сырьё.Подготовка сырья.Технология приготовления.Ассортимент блюд.Требования к качеству.Сроки хранения.

№ слайда 2 История блинов и оладий Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «бли
Описание слайда:

История блинов и оладий Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.    Комоедица — один из древнейших языческих славянских праздников. Помимо празднования священного вступления Весны в свои права, в этот день также почитали славянского Медвежьего бога: приносили "блинные жертвы" великому Медовому зверю. Древние славяне называли медведя Ком (отсюда — «первый блин комам», т.е. медведям). Блины издревле были любимым и очень распространённым блюдом на Руси. И сегодня вряд ли найдутся люди, которые откажутся от ароматного нежного блина или пышной оладушки.

№ слайда 3 Предназначение блюда Блины и оладьи традиционное выпечное изделие к чаю.Блины с
Описание слайда:

Предназначение блюда Блины и оладьи традиционное выпечное изделие к чаю.Блины с начинкой – блюдо праздничного дня.Блины без начинки подают на завтрак в любой день.Категория блюд: завтраки

№ слайда 4 Сырьё Приготовление теста для дрожжевых блинов750 мл молока3 ч.л. сухих или 25 г
Описание слайда:

Сырьё Приготовление теста для дрожжевых блинов750 мл молока3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара350-400 г муки3 яйца100 г сливочного масла или маргаринасольИз указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинов диаметром 21 см.

№ слайда 5 технология приготовления Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В
Описание слайда:

технология приготовления Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.

№ слайда 6 Добавить 200 г муки, перемешать Поставить опару в теплое место, для этого можно
Описание слайда:

Добавить 200 г муки, перемешать Поставить опару в теплое место, для этого можно налить в миску теплую воду, и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 20 минут).

№ слайда 7 Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с масло
Описание слайда:

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

№ слайда 8 Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густ
Описание слайда:

Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

№ слайда 9 Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Если тесто густое, до
Описание слайда:

Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

№ слайда 10 Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и
Описание слайда:

Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

№ слайда 11 Ассортимент блинов
Описание слайда:

Ассортимент блинов

№ слайда 12 Сырьё для оладийДрожжи, теплое молоко (20-30 град.), сахар, мука в/с, яйца, соль
Описание слайда:

Сырьё для оладийДрожжи, теплое молоко (20-30 град.), сахар, мука в/с, яйца, соль, растительное масло.

№ слайда 13 Приготовление теста для оладийДобавить постепенно остальное молоко, размешивая.
Описание слайда:

Приготовление теста для оладийДобавить постепенно остальное молоко, размешивая. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи.

№ слайда 14 Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции. В кастрюлю просе
Описание слайда:

Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции. В кастрюлю просеять муку. Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.). Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза.

№ слайда 15 В чашку налить холодную воду. Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окуну
Описание слайда:

В чашку налить холодную воду. Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду. Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см.

№ слайда 16 Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду к
Описание слайда:

Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).

№ слайда 17 Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Описание слайда:

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

№ слайда 18 Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой)
Описание слайда:

Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой). Примечание Молоко можно заменить водой (или взять пополам с водой). • Вместо соли можно положить в тесто сухой грибной суп (будут оладьи с грибным вкусом). • Жарить лучше на смеси растительного масла (дезодорированного и смальца).

№ слайда 19 Ассортимент оладий
Описание слайда:

Ассортимент оладий

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Требования к качеству Готовые изделия должны:быть правильной формы, с ровной вер
Описание слайда:

Требования к качеству Готовые изделия должны:быть правильной формы, с ровной верхней коркой, плотно прилегающей к мякишу;трещины на поверхности недопустимы; цвет изделий - от золотисто-желтого до светло-коричневого;мякиш должен быть хорошо пропеченным, эластичным, равномерно пористым, без пустот; вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, не допускается привкус горечи, излишняя кислотность, соленость.

№ слайда 22 Сроки хранения Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой
Описание слайда:

Сроки хранения Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С   в лотках,   укладывая их   так,  чтобы они не потеряли форму.   Срок   реализации 24 ч. Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными  стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы  дольше сохранять их горячими.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru