PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Обработка клубнеплодов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Обработка клубнеплодов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Обработка клубнеплодов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема урока: Обработка клубнеплодов
Описание слайда:

Тема урока: Обработка клубнеплодов

№ слайда 2 Кулинарная обработка картофеляМеханический способ:СортировкаКалибровкаМытьёОчист
Описание слайда:

Кулинарная обработка картофеляМеханический способ:СортировкаКалибровкаМытьёОчистка в картофелечистках периодического или непрерывного действия путем трения картофеля о шероховатую Поверхность диска и стенок картофелечистки.Дочистка производится в ручную.Паровой способ:Обработка картофеляпаром высокого давления, кожица во время промывания легко смывается.Огневой способ:Обжог картофеля вЦилиндрической печи при t =1100 –1200°Св течении 10 – 12 сек. После обжога в моечной машине при помощи щеточныхваликов кожица счищается исмывается водой.

№ слайда 3 Первичная обработка картофеляВ общественном питании для приготовлении блюд массо
Описание слайда:

Первичная обработка картофеляВ общественном питании для приготовлении блюд массового спроса используют простые формы нарезки, а для порционных и банкетных – сложные.

№ слайда 4 Простые формы нарезки1. Соломка (пай)2. Брусочки (прентаньер)3. Кубики (бленуаз)
Описание слайда:

Простые формы нарезки1. Соломка (пай)2. Брусочки (прентаньер)3. Кубики (бленуаз)4. Дольки5. Ломтики6. Кружочки (пейзан)Сложные формы нарезкиБочонки, грушиШарики:Крупные (шато)Средние (нуазет)Стружка 4. Чесночки 5. Спираль

№ слайда 5 Первичная обработка корнеплодов
Описание слайда:

Первичная обработка корнеплодов

№ слайда 6 Простые формыСоломка БрусочкиКубики (сырые, вареные): КрупныеСредниеМелкиеКружоч
Описание слайда:

Простые формыСоломка БрусочкиКубики (сырые, вареные): КрупныеСредниеМелкиеКружочки (сырые, вареные)Ломтики (сырые, вареные)Дольки Сложные формы1. КОРБОВАНИЕ ГребешкиЗвездочкиШестеренки2. Шарики3. Орешки

№ слайда 7 Проверка знаний 1 вариантДля чего служат сложные формы нарезки свеклы?Что такое
Описание слайда:

Проверка знаний 1 вариантДля чего служат сложные формы нарезки свеклы?Что такое карбование?Указать размеры и кулинарное использование у моркови, брусочков.2 вариантДля чего служат сложные формы нарезки моркови?У каких корнеплодов самая продолжительная МКО?Указать размеры и кулинарное использование у свеклы, ломтиков.

№ слайда 8 Первичная обработка капустных овощей! При обнаружении гусениц или улитоккапусту
Описание слайда:

Первичная обработка капустных овощей! При обнаружении гусениц или улитоккапусту кладут в холодную подсоленную воду (50-60 г на 1 л воды) на 15-20 мин.

№ слайда 9 Формы нарезки и кулинарное использование капусты
Описание слайда:

Формы нарезки и кулинарное использование капусты

№ слайда 10 Первичная обработка луковых овощей
Описание слайда:

Первичная обработка луковых овощей

№ слайда 11 Обработка салатных и десертных овощей
Описание слайда:

Обработка салатных и десертных овощей

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Обработка консервированных овощей
Описание слайда:

Обработка консервированных овощей

№ слайда 14 Уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства. Их замачивают – погружая в воду.С
Описание слайда:

Уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства. Их замачивают – погружая в воду.Сушеная зелень – добавляют без предварительной обработки.Сушеный лук – сбрызгивают водой, набухает, пассеруют.Сушеную морковь, свеклу, картофель – перебирают, ошпаривают, заливают холодной водой на 1-3 часа. Варят в той же воде.Овощи замораживают, а затем сушат в вакууме (форма и объем не изменяются). Сразу закладывают в кипящею воду и варят до готовности.

№ слайда 15 Подготовка овощей для фарширования
Описание слайда:

Подготовка овощей для фарширования

№ слайда 16 Кабачки фаршированные
Описание слайда:

Кабачки фаршированные

№ слайда 17 Фарширование артишоков1. Прокипятить артишоки в большом количестве соленой воды
Описание слайда:

Фарширование артишоков1. Прокипятить артишоки в большом количестве соленой воды с дольками свежего лимона.2. Приготовление фарша.3. Вынуть из центра артишоков листья с малиновыми кончиками. Чайной ложкой выскрести волосистую несъедобную сердцевину.4. Заполнить артишоки приготовленным фаршем. В центр каждого артишока налить немного оливкового масла.5. Запечь артишоки в течении 20-25 мин, чтобы прогрелся фарш.

№ слайда 18
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru