PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питан
Описание слайда:

Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании?Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, то есть оформлением.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Видеорецепт классического салата «Мимоза»
Описание слайда:

Видеорецепт классического салата «Мимоза»

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Классификация сложных салатов
Описание слайда:

Классификация сложных салатов

№ слайда 10 Закуски: салаты
Описание слайда:

Закуски: салаты

№ слайда 11 Оформление салатовДля украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики ябл
Описание слайда:

Оформление салатовДля украшения отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, ломтики семги, лососины, а также листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда.

№ слайда 12 Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены
Описание слайда:

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены

№ слайда 13 1 способ: Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в п
Описание слайда:

1 способ: Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в посуду для салатов.

№ слайда 14 2 способ: При нарезке лучшие куски оставляют для оформления. Примерно 2/3 общей
Описание слайда:

2 способ: При нарезке лучшие куски оставляют для оформления. Примерно 2/3 общей массы продуктов нарезают, заправляют и кладут горкой. На горку укладывают украшения из оставшихся продуктов – ломтики мяса, птицы, рыбы, яиц, помидоров и зелени.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Заправленные салаты и винегреты хранению не подлежат, так как при этом развивают
Описание слайда:

Заправленные салаты и винегреты хранению не подлежат, так как при этом развиваются микробы, вызывающие порчу. Такие закуски, зачастую без видимых внешних изменений, могут явиться причиной серьезного пищевого отравления.Наиболее соответствующей температурой хранения закусок и заправленных салатов следует считать от +2 до +4° С, но не более 10-15 часов, в зависимости от вида закуски.Продукты для салатов подготавливают в отдельной посуде, а смешивают и заправляют перед подачей к столу.

№ слайда 18 Практическая работа: «Приготовление, классификация и презентация сложного комбин
Описание слайда:

Практическая работа: «Приготовление, классификация и презентация сложного комбинированного салата по своему рецепту»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru