PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Вареники
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Вареники


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Вареники


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Вареники Какие продукты необходимы для приготовления вареников?(за 1 минуту сдел
Описание слайда:

Вареники Какие продукты необходимы для приготовления вареников?(за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь)Сода Мука Кефир Молоко Йогурт Яйца Крахмал Сахар Мед Соль Масло Сосиски Ванилин Какао Жир

№ слайда 2 Технологическая карта № 1Наименование блюда: тесто для вареников.
Описание слайда:

Технологическая карта № 1Наименование блюда: тесто для вареников.

№ слайда 3 Технология приготовления теста для вареников1. Муку просеять через сито на стол
Описание слайда:

Технология приготовления теста для вареников1. Муку просеять через сито на стол или в широкую посуду, горкой и сделать в середине углубление. 2. Молоко нагреть до 30-35°С, растворить соль, сахар, яйцо взбить и соединить, все тщательно перемешать.3. В углубление влить тонкой струйкой смесь и замесить тесто.4. Готовое тесто оставить на 30-40 минут для созревания.

№ слайда 4 Последовательность выполнения упражнения № 1
Описание слайда:

Последовательность выполнения упражнения № 1

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Упражнение № 2: Приготовление творожного фаршаСхема приготовления творожного фар
Описание слайда:

Упражнение № 2: Приготовление творожного фаршаСхема приготовления творожного фарша.

№ слайда 9 Технологическая карта № 2Наименование блюда: фарш творожный.
Описание слайда:

Технологическая карта № 2Наименование блюда: фарш творожный.

№ слайда 10 Технология приготовления фарша творожного1. Творог протереть; 2. Яйца растереть
Описание слайда:

Технология приготовления фарша творожного1. Творог протереть; 2. Яйца растереть с сахаром;3. Муку просеять;4. Масло сливочное размягчить, добавить ванилин;5. Все тщательно перемешать.

№ слайда 11 Последовательность выполнения упражнения № 2
Описание слайда:

Последовательность выполнения упражнения № 2

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Технологическая карта № 3Наименование блюда: вареники с творожным фаршем.
Описание слайда:

Технологическая карта № 3Наименование блюда: вареники с творожным фаршем.

№ слайда 14 Технология приготовления вареников с творожным фаршем.1. Тесто для вареников рас
Описание слайда:

Технология приготовления вареников с творожным фаршем.1. Тесто для вареников раскатать толщиной 1,5-2 мм в виде полоски шириной 5-6 см, смазать сырыми яйцами. 2. Отступить 3-4 см от края, на тесто положить шарики фарша (4 см друг от друга). Приподнять края смазанной полосы теста, накрыть ими фарш, вокруг каждого шарика верхний слой теста прижать к нижнему и вырезать вареники металлической выемкой. Обрезки теста использовать вторично.3. Приготовленные полуфабрикаты хранить до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от -6 до 0°С. 4. Вареники варить в широкой низкой посуде, закладывать их в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5-8 мин. Варить при слабом кипении. Готовые, всплывшие вареники вынимать шумовкой, класть в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивать.5. При отпуске вареники положить на мелкую столовую порционную тарелку и полить сверху сливочным маслом и сметаной.

№ слайда 15 Последовательность выполнения упражнения № 3
Описание слайда:

Последовательность выполнения упражнения № 3

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Требования к качествуВнешний вид – вареники после варки должны сохранять свою фо
Описание слайда:

Требования к качествуВнешний вид – вареники после варки должны сохранять свою форму, быть не деформированными, с заделанными краями, не слипшимися.Вкус и запах – в меру сладкий, без кислоты. Не должно быть посторонних привкусов и запахов. Цвет – белый с кремовым оттенком.Консистенция - мягкая и нежная.Сроки хранения – полуфабрикаты хранят при температуре от -6 до 0° С. Готовые вареники хранят не более 15 мин. в теплом месте до подачи.Правила подачи – вареники отпускают в подогретой мелкой столовой порционной тарелке, поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, температура подачи блюда – 65° С.

№ слайда 20 Тест1. Жидкая основа для теста…А) вода;Б) кефир;В) молоко.2.Толщина теста для ва
Описание слайда:

Тест1. Жидкая основа для теста…А) вода;Б) кефир;В) молоко.2.Толщина теста для вареников…А) 1 мм;Б) 2 мм;В) 3 мм.3. Температура подачи вареников…А) 75°С;Б) 65°С;В) 14°С.4. Какие продукты необходимы для приготовления творожного фарша?А) творог, яйца, сахар, сметана;Б) творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин;В) творог, сахар, ванилин.5. Определите соотношение творожного фарша и теста в полуфабрикате вареники с творогом.А) 1:1;Б) 1:2;В) 2:1.

№ слайда 21 Правильные ответы к тесту:1. В); 2. Б); 3. Б); 4. Б); 5. А).
Описание слайда:

Правильные ответы к тесту:1. В); 2. Б); 3. Б); 4. Б); 5. А).

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru