Вареники с картошкой Учитель технологииМОУ-лицей №4г. КраснодарНаумченко Н.В.
Для теста:3 стакана муки3 ст. ложки сметаны½ ч. ложки соли½ ч. ложки содыОколо 100 мл водыДля начинки:5-6 картофелин2 луковицы70-100 г сливочного масламолотый перец
Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Лук мелко нарежьте.Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Просейте муку в мискуПеремешайте с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайтеПостепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тестоЗаверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.
Приятного аппетита!