PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Дифференциация салатов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Дифференциация салатов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Дифференциация салатов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Дифференциация салатов
Описание слайда:

Дифференциация салатов

№ слайда 2 Сала т  (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемо
Описание слайда:

Сала т  (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов. Одним из самых популярных салатов является «Оливье». Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты)смешивается с холодными свежими овощами.

№ слайда 3 Салаты Фруктовые Овощные Рыбные Мясные
Описание слайда:

Салаты Фруктовые Овощные Рыбные Мясные

№ слайда 4 Продукты для фруктового салата Яблоки; Груши; Апельсины; Бананы; Киви; Ананас; Я
Описание слайда:

Продукты для фруктового салата Яблоки; Груши; Апельсины; Бананы; Киви; Ананас; Ягоды.

№ слайда 5 Овощные салаты Помидор; Огурец; Капуста; Картофель; Перец; Морковь; Свекла.
Описание слайда:

Овощные салаты Помидор; Огурец; Капуста; Картофель; Перец; Морковь; Свекла.

№ слайда 6 Рыбные салатыРыба; Креветки; Крабовое мясо; Мидии; Осьминоги; Кальмары.
Описание слайда:

Рыбные салатыРыба; Креветки; Крабовое мясо; Мидии; Осьминоги; Кальмары.

№ слайда 7 Мясные салаты Мясо - птицы; - говядины; - свинины. Колбасы; Мясные консервы.
Описание слайда:

Мясные салаты Мясо - птицы; - говядины; - свинины. Колбасы; Мясные консервы.

№ слайда 8 Продукты используемые в салатах Бобовые; Яйца; Кукуруза; Зелень; Грибы; Сыр; Лук
Описание слайда:

Продукты используемые в салатах Бобовые; Яйца; Кукуруза; Зелень; Грибы; Сыр; Лук; Маслины; Оливки; Лимон; Орехи.

№ слайда 9 Заправки Майонез; Соусы; Масло; Сметана; Специи; Уксус; Йогурты; Сгущенное молок
Описание слайда:

Заправки Майонез; Соусы; Масло; Сметана; Специи; Уксус; Йогурты; Сгущенное молоко; Сливки; Сироп; Мороженое; Мед.

№ слайда 10 Оформление Красиво оформленный салат вызывает аппетит, Поднимает настроение; Соз
Описание слайда:

Оформление Красиво оформленный салат вызывает аппетит, Поднимает настроение; Создает романтическую обстановку

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 ЦезарьБагет нарезаем на кубики. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла,
Описание слайда:

ЦезарьБагет нарезаем на кубики. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

№ слайда 16 Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливково
Описание слайда:

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

№ слайда 17 Готовим заправку Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем же
Описание слайда:

Готовим заправку Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

№ слайда 18 Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Описание слайда:

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

№ слайда 19 Приятного аппетита!Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем за
Описание слайда:

Приятного аппетита!Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.

№ слайда 20 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru