PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из круп
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из круп


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из круп


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразователь
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Блюда из круп Выполнила: Марченко Л.П. учитель технологии 2010

№ слайда 2 «Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на
Описание слайда:

«Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.

№ слайда 3 Состав зерновых
Описание слайда:

Состав зерновых

№ слайда 4 Крупы получают при переработке зерновых культур
Описание слайда:

Крупы получают при переработке зерновых культур

№ слайда 5 Первичная обработка круп Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневу
Описание слайда:

Первичная обработка круп Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневую); Замочить

№ слайда 6 Блюда из круп Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканк
Описание слайда:

Блюда из круп Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканки)

№ слайда 7 Классификация каш
Описание слайда:

Классификация каш

№ слайда 8 Из вязких каш готовят: Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки
Описание слайда:

Из вязких каш готовят: Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки

№ слайда 9 Установите соответствие а. Овсяные хлопья «Геркулес» б. Рисовая в. Пшеничная г.
Описание слайда:

Установите соответствие а. Овсяные хлопья «Геркулес» б. Рисовая в. Пшеничная г. Ячменная д. Перловая е. Манная ж. Кукурузная з. Гречневая и. Пшено

№ слайда 10 Укажите верный ответ: 1. Кашу солят в начале варки. 2. При варке каши крупу всып
Описание слайда:

Укажите верный ответ: 1. Кашу солят в начале варки. 2. При варке каши крупу всыпают в … жидкость. 3. Запеканки, пудинги, котлеты готовят из … каш.

№ слайда 11 Мука – основной продукт в приготовлении теста Мука вырабатывается в процессе раз
Описание слайда:

Мука – основной продукт в приготовлении теста Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. Правило: не сыпать муку в тесто

№ слайда 12 Виды муки: Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)
Описание слайда:

Виды муки: Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)

№ слайда 13 Состав муки: Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В1; В2; РР);
Описание слайда:

Состав муки: Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В1; В2; РР); Вода

№ слайда 14 Разрыхлители теста: Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки
Описание слайда:

Разрыхлители теста: Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru