PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из круп
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из круп


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из круп


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Блюда из круп
Описание слайда:

Блюда из круп

№ слайда 2 Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорит
Описание слайда:

Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить не можешь».

№ слайда 3 Приготовить кашу не так-то просто. Каждая хозяйка знает это по собственному опыт
Описание слайда:

Приготовить кашу не так-то просто. Каждая хозяйка знает это по собственному опыту. Крупа, засыпанная в холодную или теплую воду постепенно доводимую до кипения, теряет форму и образует однообразную вязкую массу. А засыпанная в кипящую воду сохраняет форму и питательные соли, содержащиеся в зернах. Получается рассыпчатая каша.

№ слайда 4 Каша гречневая Гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы,- она быстрее сва
Описание слайда:

Каша гречневая Гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы,- она быстрее сварится, будет очень ароматной: крупу насыпать слоем 2-3 см не больше на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если варить приходится на огне, надо непрерывно помешивать крупу. При промывании крупы на поверхность всплывают пустотелые зерна и пена.

№ слайда 5 Их обязательно следует удалить. Объем жидкости при варке должен в 1,5 раза превы
Описание слайда:

Их обязательно следует удалить. Объем жидкости при варке должен в 1,5 раза превышать объем крупы. Если есть отклонения от правила, это в рецепте оговаривается. Крупу засыпать в кипящую, уже подсоленную воду. Лучше варить рассыпчатые каши в чугунке. Но просто поставить чугунок на плиту мало: на плите варить кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Затем накрыть чугунок крышкой. Когда каша загустеет, ни в коем случае не мешать ее. Сверху положить сливочное масло, закрыть кружком из пергамента и снова прикрыть крышкой. Чугунок поставить в глубокую посуду, до половины наполненную водой, а затем в средне разогретую духовку на 1,5-2 ЧАСА. Должна получиться настоящая рассыпчатая каша. Ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

№ слайда 6 Каша гречневая с печенью Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень зачистить, н
Описание слайда:

Каша гречневая с печенью Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень зачистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на горячей сковороде с жиром, добавить мелко нарезанный спассерованный репчатый лук. Соль и перец. Смешать с кашей. Подготовленную печень можно заправить сметаной и положить на готовую кашу.-2стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла или жира, соль.

№ слайда 7 -Чтобы каша была более питательной, варить ее лучше на молоке или бульоне, готов
Описание слайда:

-Чтобы каша была более питательной, варить ее лучше на молоке или бульоне, готовую кашу нужно обязательно сдобрить маслом. «Заварил кашу, так не жалей масла», или «Кашу маслом не испортишь»- говорят русские пословицы.

№ слайда 8 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

№ слайда 9 Список используемой литературы 1. Секреты домашней кухни2.Домашний архив
Описание слайда:

Список используемой литературы 1. Секреты домашней кухни2.Домашний архив

№ слайда 10 Работу выполнила Ученица 3 класса «А»Средней школы №1Федораева Виктория
Описание слайда:

Работу выполнила Ученица 3 класса «А»Средней школы №1Федораева Виктория

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru