Урок кулинарии
Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом» Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом».Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.1. Приготовления фарша мясного.2.2. Подготовка поверхности изделия перед запеканием.Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом».Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».
Приготовление картофельной массы Очищенный картофель варят, сливают воду, обсушивают, протирают в горячем виде.
Этапы формования картофельной массы и способ тепловой обработки для запеканки
Виды мясных продуктов для приготовления фарша. говядина (котлетное мясо) или сердце или легкие или печень говяжья
11
Говядина (котлетное мясо) Печень говяжья Легкие Сердце
Приготовление мясного фарша
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезают на кусочки, обжаривают, добавляют бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают, пассеруют. Измельченное мясо соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют соль и молотый перец, перемешивают.
Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом». Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом».Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.1. Приготовления фарша мясного.2.2. Подготовка поверхности изделия перед запеканием.Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом».Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».