PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Тест по кулинарии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Тест по кулинарии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Тест по кулинарии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проверочный тест к разделу «Кулинария» 900igr.net
Описание слайда:

Проверочный тест к разделу «Кулинария» 900igr.net

№ слайда 2 Темы раздела «Кулинария» Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стол
Описание слайда:

Темы раздела «Кулинария» Бутерброды Блюда из яиц Блюда из овощей Сервировка стола Заготовка продуктов Оцени себя сам

№ слайда 3 Бутерброды 1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да
Описание слайда:

Бутерброды 1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) да

№ слайда 4 Бутерброды 2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый
Описание слайда:

Бутерброды 2. Сандвич – это бутерброд а) открытый б) закрытый

№ слайда 5 Бутерброды 3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный
Описание слайда:

Бутерброды 3. Канапе - это бутерброд а) закрытый б) закусочный

№ слайда 6 Бутерброды Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное
Описание слайда:

Бутерброды Тартинка – это а) корзинки пресного из теста с начинкой б) пирожное

№ слайда 7 Бутерброды Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными
Описание слайда:

Бутерброды Бутерброды могут быть а) фигурными б) прямоугольными в) ромбовидными д) шарообразными

№ слайда 8 Блюда из яиц 1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) о
Описание слайда:

Блюда из яиц 1. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опусканием в воду б) кручением яйца на поверхности стола в) потряхиванием

№ слайда 9 Блюда из яиц 2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желто
Описание слайда:

Блюда из яиц 2. Яйца в «мешочек» - это: а) крутой желток и белок б) жидкий желток и белок в) крутой белок, жидкий желток

№ слайда 10 Блюда из яиц 3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в
Описание слайда:

Блюда из яиц 3. Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо б) яйцо, вареное в крутую в) жареное яйцо с целым желтком

№ слайда 11 Блюда из яиц 4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми крас
Описание слайда:

Блюда из яиц 4. Покрасить яйца к Пасхе можно а) луковой шелухой б) пищевыми красителями в) в отваре картофеля

№ слайда 12 Блюда из яиц 5. Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в)
Описание слайда:

Блюда из яиц 5. Перед использованием яйца а) моют проточной водой б) не моют в) моют с питьевой содой

№ слайда 13 1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным Блюда из о
Описание слайда:

1.Картофель относится к: а) корнеплодам б) клубнеплодам в) луковичным Блюда из овощей

№ слайда 14 Блюда из овощей 2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) про
Описание слайда:

Блюда из овощей 2. В процессе первичной обработки корнеплоды: а) нарезают б) промывают в) перебирают

№ слайда 15 Блюда из овощей 3. К тепловой обработке продуктов относятся: а) варка б) сушка в
Описание слайда:

Блюда из овощей 3. К тепловой обработке продуктов относятся: а) варка б) сушка в) жаренье

№ слайда 16 Блюда из овощей 4. Для жаренья картофель нарезают: а) брусочками; б) кубиками; в
Описание слайда:

Блюда из овощей 4. Для жаренья картофель нарезают: а) брусочками; б) кубиками; в) бочонками; г) соломкой; д) кружочками.

№ слайда 17 Блюда из овощей 5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей ег
Описание слайда:

Блюда из овощей 5. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его: а) жарят; б) варят в воде; в) варят в кожуре; г) запекают в духовом шкафу.

№ слайда 18 Сервировка стола 1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на ст
Описание слайда:

Сервировка стола 1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут: а) на стол рядом с блюдцем; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) на блюдце ручкой вправо;

№ слайда 19 Сервировка стола 2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от та
Описание слайда:

Сервировка стола 2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз;

№ слайда 20 Сервировка стола 3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скате
Описание слайда:

Сервировка стола 3.Стол к завтраку накрывают: а) белой скатертью; б) белой скатертью с прозрачной клеенкой; в) цветной клеенкой; г) цветной скатертью; д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой

№ слайда 21 Сервировка стола 4. Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких ва
Описание слайда:

Сервировка стола 4. Праздничный стол украшают: а)невысокими букетами в низких вазах; б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в)цветами с резким запахом; г)гирляндами из живых цветов.

№ слайда 22 Назовите способы складывания салфеток. Сервировка стола Проверь себя ВЕЕР СВЕЧА
Описание слайда:

Назовите способы складывания салфеток. Сервировка стола Проверь себя ВЕЕР СВЕЧА ДИАГОНАЛЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ Все верно? Жми на кнопку

№ слайда 23 Заготовка продуктов 1.К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) примене
Описание слайда:

Заготовка продуктов 1.К сушке не относится: а) замораживание б) варка в) применение влагопоглатителей

№ слайда 24 Заготовка продуктов 2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С)
Описание слайда:

Заготовка продуктов 2. Хранение плодов и ягод при низкой температуре (до -18˚С) называется: а) солением б) сушкой в) замораживанием

№ слайда 25 Заготовка продуктов Назовите способы заготовки этих продуктов Проверь себя Овощи
Описание слайда:

Заготовка продуктов Назовите способы заготовки этих продуктов Проверь себя Овощи: соление квашение Фрукты: сушат замораживают Все верно? Да Нет

№ слайда 26 Заготовка продуктов Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя
Описание слайда:

Заготовка продуктов Какой овощ заготавливают квашением? Проверь себя

№ слайда 27 Заготовка продуктов Какие овощи солят? Проверь себя Все верно? Да Нет
Описание слайда:

Заготовка продуктов Какие овощи солят? Проверь себя Все верно? Да Нет

№ слайда 28 Плохо дружок! Надо повторить тему.
Описание слайда:

Плохо дружок! Надо повторить тему.

№ слайда 29 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 30 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 31 Плохо дружок! Надо повторить тему.
Описание слайда:

Плохо дружок! Надо повторить тему.

№ слайда 32 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 33 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 34 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 35 Плохо дружок! Надо повторить тему.
Описание слайда:

Плохо дружок! Надо повторить тему.

№ слайда 36 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 37 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 38 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 39 Плохо дружок! Надо повторить тему.
Описание слайда:

Плохо дружок! Надо повторить тему.

№ слайда 40 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 41 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 42 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 43 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 44 Плохо дружок! Надо повторить тему.
Описание слайда:

Плохо дружок! Надо повторить тему.

№ слайда 45 Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!
Описание слайда:

Молодец! Хорошо! Но можешь лучше!

№ слайда 46 Отлично!
Описание слайда:

Отлично!

№ слайда 47 Оцени себя сам 3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока – 3 балла 4 прав
Описание слайда:

Оцени себя сам 3 правильных ответа - извини, учить надо, а пока – 3 балла 4 правильных ответа - молодец, но можешь лучше, а пока - 4 балла 5 правильных ответов - отлично, 5 баллов

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru