PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Введение в курс кулинарии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Введение в курс кулинарии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Введение в курс кулинарии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Введение в курс кулинарии
Описание слайда:

Введение в курс кулинарии

№ слайда 2 КУЛИНАРИЯ – это искусство, мастерство, умение в приготовлении пищи, сделать приг
Описание слайда:

КУЛИНАРИЯ – это искусство, мастерство, умение в приготовлении пищи, сделать пригодной для употребления ее человеком.Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.

№ слайда 3 Технология приготовления пищи основывается:На традициях народной кухни;Опыт пова
Описание слайда:

Технология приготовления пищи основывается:На традициях народной кухни;Опыт поваров-профессионалов прошлогоДостижение науки о питании.Сложились под влиянием:Природных Экономических факторыСоциально-исторических! В результате многовековой эволюции сформировались традиционные приемы обработки продуктов и рецептуры блюд

№ слайда 4 Первой русской кулинарной книгой были «Поварские заметки» Сергея Драгунского (17
Описание слайда:

Первой русской кулинарной книгой были «Поварские заметки» Сергея Драгунского (1779 г.)Многотомный «Словарь поваренный» Василий Левшин (1796 г.)Популярная книга «Ручная книга русской опытной хозяйки» Клавдии Авдеевой (1841 г.)4. Основоположец научной кулинарии в России считается Дмитрий Кавшин – автор книги «Энциклопедия питания» (1895 г.) – получила развитие после революции.

№ слайда 5 Понятийный словарьКулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и
Описание слайда:

Понятийный словарьКулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (п/ф).Блюдо – сочетание пищевых продуктов (сырья), прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления.Кулинарное изделие – совокупность пищевых продуктов прошедших кулинарную обработку, но подготовленных к употреблению лишь только после дополнительной обработки, по подогреву, порционированию, оформлению.

№ слайда 6 Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способо
Описание слайда:

Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.Сырье – это пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции.Полуфабрикатами называют продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению.

№ слайда 7 Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодн
Описание слайда:

Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств. Кондитерские изделия – это изделия из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира.Кулинарная обработка – воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, благодаря которым они становятся пригодными для дальнейшей обработки или употребления в пищу.

№ слайда 8 Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства устано
Описание слайда:

Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции.Потери при кулинарной обработке – это уменьшение массы пищевых продуктов в процессе производства кулинарной продукции.Отходы при кулинарной обработке – это пищевые и технические остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки.

№ слайда 9 Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в бо
Описание слайда:

Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.).Механическая кулинарная обработка – кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий, п/ф.Кулинарная готовность – совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.

№ слайда 10 Признаки блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов
Описание слайда:

Признаки блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов

№ слайда 11 Домашнее задание Выучить терминыКонспект
Описание слайда:

Домашнее задание Выучить терминыКонспект

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru