PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Холодные сладкие блюда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Холодные сладкие блюда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Холодные сладкие блюда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Государственное образовательное учреждение начального профессионального образова
Описание слайда:

Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище №82 с. ТарасовоПрезентация к уроку: Холодные сладкие блюдаРазработал мастер производственного обучения Тимошенко Мария Александровна

№ слайда 2 Тема урока:Холодные сладкие блюда
Описание слайда:

Тема урока:Холодные сладкие блюда

№ слайда 3 Цель урока:Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессионал
Описание слайда:

Цель урока:Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессиональные умения по применению различных приёмов и операций

№ слайда 4 Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными;
Описание слайда:

Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также:Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также:Во время завтракаВо время полдникаВо время ужина

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:сахара, фрукты, ягоды
Описание слайда:

Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:сахара, фрукты, ягоды и продукты их переработки,яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп,

№ слайда 7 Приготовление холодных сладких блюд происходит:В холодном цехе
Описание слайда:

Приготовление холодных сладких блюд происходит:В холодном цехе

№ слайда 8 Подача сладких холодных блюд:Отпускаются: Стаканах КреманкахДесертных тарелочках
Описание слайда:

Подача сладких холодных блюд:Отпускаются: Стаканах КреманкахДесертных тарелочкахТемпература отпуска холодных блюд 10…14⁰С

№ слайда 9 Компот – приготавливают из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плод
Описание слайда:

Компот – приготавливают из свежих, сушеных, консервированных и замороженных плодов и ягод как в различных сочетаниях (ассорти), где они дополняют друг друга по вкусу, так и из одного какого – либо вида.Ассортимент компотов:Компот из свежих плодов;Компот из земляники или малины;Компот из апельсинов и мандаринов;Компот из консервированных плодов и ягод;Компот из быстрозамороженных плодов и ягод;Компот из смеси сухофруктов.

№ слайда 10 Технологический процесс приготовления компота из свежих плодов:
Описание слайда:

Технологический процесс приготовления компота из свежих плодов:

№ слайда 11 Подача компотов:
Описание слайда:

Подача компотов:

№ слайда 12 В меру сладкий, с приятной кислинкой (если использовались кислые ягоды — смороди
Описание слайда:

В меру сладкий, с приятной кислинкой (если использовались кислые ягоды — смородина, вишня и др.)Требования к качеству компотов из свежих плодовФрукты и ягоды должны быть мягкими, но не разваренными и не мятыми.Не допускается наличие загнивших и червивых плодов и ягод.Сироп должен быть прозрачным, с концентрированным вкусом и запахом фруктов

№ слайда 13 Основные дефекты: сироп сладкий, но без аромата и вкуса плодов (жидкость слили и
Описание слайда:

Основные дефекты: сироп сладкий, но без аромата и вкуса плодов (жидкость слили и долили сиропом); вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало настояли после варки); часть фруктов переварена, часть сохранила форму, на дне мутный осадок (все фрукты заложили в сироп одновременно, а не последовательно в соответствии со сроком варки); попадаются плодоножки, семена яблок и груш, косточки свежих слив и абрикосов (плохо перебрали и зачистили плоды).

№ слайда 14 Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервирован
Описание слайда:

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками. Ассортимент фруктовых салатов: салат из ягод;фруктовый салат в корзиночках;фруктовый салат «Сабра»;особый салат с дыней;клубничный десерт;салат из груш;салат из вишни и яблок с соусом из йогурта;фруктовый салат с ликером.

№ слайда 15 Технологический процесс приготовления салата фруктового:
Описание слайда:

Технологический процесс приготовления салата фруктового:

№ слайда 16 Подача фруктового салата:
Описание слайда:

Подача фруктового салата:

№ слайда 17 Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате. Т
Описание слайда:

Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате. Требования к качеству фруктовых салатовКонсистенция: соответствует виду фруктов или ягод.Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам.Вкус: сладкий, свойственный вкусу фруктов и ягод.

№ слайда 18 Основные дефекты:вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало добавили вкусов
Описание слайда:

Основные дефекты:вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало добавили вкусовых ингредиентов); часть фруктов потеряла форму, часть сохранила форму, (не сочетание фруктов заложили слишком мягкие и твердые фрукты одновременно, а не последовательно); попадаются плодоножки, семена яблок и груш, косточки (плохо перебрали и зачистили плоды).

№ слайда 19 Слово желе является французским. Так называют застывший десерт, приготовленный и
Описание слайда:

Слово желе является французским. Так называют застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина.Ассортимент желе:Из свежих ягод и фруктов;Из соков, сиропов, экстрактов;Из фруктово – ягодных отваров, эссенций;Из молока, варенья;Из плодово – ягодного пюре.

№ слайда 20 Технологический процесс приготовления желе:
Описание слайда:

Технологический процесс приготовления желе:

№ слайда 21 Подача желе:
Описание слайда:

Подача желе:

№ слайда 22 Внешний вид – масса однородная, слегка упругая.Требования к качеству желе:Консис
Описание слайда:

Внешний вид – масса однородная, слегка упругая.Требования к качеству желе:Консистенция студнеобразная, может быть прозрачной и непрозрачной.Фрукты и ягоды аккуратно выложенные в виде рисунков.Вкус – сладкий, с привкусом и запахом тех продуктов, из которых приготовлено желе.

№ слайда 23 Основные дефекты:ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); ж
Описание слайда:

Основные дефекты:ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили); желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме);лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру); попадаются кусочки желатина  (плохо замочили желатин и  не растворили полностью); малосладкое (недостаточное количество сахара).

№ слайда 24 Спасибо за активное участие.
Описание слайда:

Спасибо за активное участие.

№ слайда 25 Так прошел у нас урок.Так прошел у нас урок.
Описание слайда:

Так прошел у нас урок.Так прошел у нас урок.

№ слайда 26 Организационный момент. Вводный инструктаж.
Описание слайда:

Организационный момент. Вводный инструктаж.

№ слайда 27 Актуализация знаний обучающихся
Описание слайда:

Актуализация знаний обучающихся

№ слайда 28 Объяснение и показ приготовления блюд.
Описание слайда:

Объяснение и показ приготовления блюд.

№ слайда 29 Самостоятельная работа обучающихся, приготовления блюд.
Описание слайда:

Самостоятельная работа обучающихся, приготовления блюд.

№ слайда 30 Готовые работы обучающихся.
Описание слайда:

Готовые работы обучающихся.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru