PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Описание технологического процесса приготовления коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ТЕМА:Описание технологического процесса приготовлениякоктейлей группы «Горячих с
Описание слайда:

ТЕМА:Описание технологического процесса приготовлениякоктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»

№ слайда 2 ВВЕДЕНИЕ Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут
Описание слайда:

ВВЕДЕНИЕ Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным. Точно не известно, кому первому пришло в голову составить из алкогольных напитков непривычные композиции. История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе.

№ слайда 3 ЦЕЛЬ: Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты техно
Описание слайда:

ЦЕЛЬ: Составить инструкционно-технологические карты, калькуляционные карты технологического процесса приготовления коктейлей группы горячих смешанных напитков на основе кофе.

№ слайда 4 Ассортимент коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»1.Кофе п
Описание слайда:

Ассортимент коктейлей группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе»1.Кофе по-ирландски(виски, сахар, горячий кофе, сливки)2.Айриш крим кофе(ликер, сахар, кофе, сливки)3.Кофе по-французски(сахар, бренди, ликер, кофе, цедра)4.Кофе по-мексикански(сахар, ликер, кофе, сливки)5.Кофе по-ямайски(сахар, ром, ликер, сливки, кофе)6.Кофе «Амур»(сахар, ликер, кофе, сливки, орех)7.Коктейль «Сан Доминго»(сахар, ликер, кофе, сироп, сливки)

№ слайда 5 Организация рабочего места бармена  1. Во время работы бармен должен неукоснител
Описание слайда:

Организация рабочего места бармена  1. Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло). 2. В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металлическом стакане с водой, лоток с фруктами. 3. Возвращайте все предметы которые берете, на свои места. 4. Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 5. Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой. 6. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания. 7. Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место.БАРМЕН ОБЯЗАН ЗНАТЬ: 1.Объем имеющейся в баре стеклянной посуды и следить за тем, чтобы она соответствовала норме отпуска напитков, указанной в прейскуранте. 2. В баре используется, как правило, посуда из прозрачного стекла, без рисунков и не тонированная. Такое стекло позволяет оценить прозрачность крепких спиртных напитков, что является показателем чистоты использованной воды и правильно проведенной дистилляции. 3. Практичнее иметь посуду для бара из толстого стекла с обтяжкой (утолщением по краю бокала). 4.Для подачи холодных коктейлей стеклянную посуду нужно охладить, для горячих - нагреть.

№ слайда 6 Барный инструмент и инвентарь Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).Шейкер:
Описание слайда:

Барный инструмент и инвентарь Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский).Стрейнер - приспособление для отделения коктейля ото льда.Смесительный стакан.Барная ложка.Барный нож.Ведро для льда (айс-бакет).Ложка, щипцы, совок для льда.Блендер.Разделочная доска.Лоток для фруктов.Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.

№ слайда 7 миксер: для взбивания сливоктурка: для варки кофесоломинка: используется при под
Описание слайда:

миксер: для взбивания сливоктурка: для варки кофесоломинка: используется при подаче коктейляхайбол: в нём подают коктейлитерка: для натирания цедры Используемое оборудование и инвентарь

№ слайда 8 Особенность коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе ко
Описание слайда:

Особенность коктейлей и напитков группы «Горячих смешанных напитков на основе кофе» Кофе «Медовый» 

№ слайда 9 Кофе "Борджиа"
Описание слайда:

Кофе "Борджиа"

№ слайда 10  -измельчить зерна кофе-сварить  -плитку шоколада растопить   -сливки взбить мик
Описание слайда:

 -измельчить зерна кофе-сварить  -плитку шоколада растопить   -сливки взбить миксером -измельчить на блендере    -подогреть на водяной бане   -цедру натереть на терке   -измельчить в льдогенераторе Подготовка сырья к производству

№ слайда 11 Инструкционно - технологическая картаНаименование коктейля кофе «Борджия» Инстру
Описание слайда:

Инструкционно - технологическая картаНаименование коктейля кофе «Борджия» Инструкционно - технологическая картаНаименование коктейля кофе «Медовый»

№ слайда 12 Техника безопасности бармена1. Общие требования безопасности. 1.1 К работе в кач
Описание слайда:

Техника безопасности бармена1. Общие требования безопасности. 1.1 К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет. 1.2 На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; 1.3 Во время работы работник проходит:  обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;  проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;  осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;  проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;  проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;  периодический медицинский осмотр; Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

№ слайда 13 Экономическое обоснование Организация__________________________Предприятие______
Описание слайда:

Экономическое обоснование Организация__________________________Предприятие__________________________ «Курган»_________Калькуляционная карточка № 1Наименование коктейля кофе «Борджия»

№ слайда 14 Организация__________________________Предприятие__________________________ «Кург
Описание слайда:

Организация__________________________Предприятие__________________________ «Курган»_________Калькуляционная карточка № 2Наименование коктейля кофе «Медовый»

№ слайда 15 Выводы и заключения  История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глу
Описание слайда:

Выводы и заключения  История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Вывод: Безалкогольные коктейли на основе кофе зарядят Вас бодростью и поднимут жизненный тонус! Горячие напитки особенно подходят для долгих зимних или осенних вечеров. Они согреют вас и ваших гостей, сделают вечер теплым и приятным!

№ слайда 16 Ирландский кофе
Описание слайда:

Ирландский кофе

№ слайда 17 «МАККИАТО»
Описание слайда:

«МАККИАТО»

№ слайда 18 “Питие мое – 3 или Ром”
Описание слайда:

“Питие мое – 3 или Ром”

№ слайда 19 Кофе «Коретто»
Описание слайда:

Кофе «Коретто»

№ слайда 20 Кофе «мокко»
Описание слайда:

Кофе «мокко»

№ слайда 21 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru