Технология изготовления изделий итальянской кухни: Фокачча с беконом, Мафины с абрикосами
Наполетана Маргарита
Научная новизна. Поскольку тема «Технологический процесс изготовления изделий итальянской кухни. Маффены с абрикосами, хлеб «Фокачча» на мой взгляд недостаточно изучена, информация изложенная в работе будет интересна не только, учащимся техникума, по данному профилю, но также специалистам в данной сфере, так как может послужить серьезным подспорьем, для дальнейшего изучения поставленной проблемы
Алгоритм выполнения задания
Цель работы - изучить особенности мучных кондитерских изделий, описать товароведную характеристику некоторых видов и рассмотреть технологию изготовления «Фокача с беконом» и «Мафины с абрикосами».Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:Изучить особенность изделий Италии;Изучить энергетическую ценность изделий,Изучить сырье, применяемое для производства,Изучить технологию приготовления изделий.
Выбор изделия
Этапы работы: составление рецептур изделий;составление технологических карт и схем;расчет стоимости изделий и их энергетическую ценность;
В Италии существует настоящая культура хлеба. Хлеб в Италии нельзя назвать обязательным продуктом, который подается к каждому блюду, но и без него на Пиренеях не обходится не одно застолье. В современной Италии, впрочем, как и во всем мире, множество сортов хлеба, но итальянцы по- прежнему отдают предпочтение местным видам, особенно на юге Италии, где хлебопекарное дело всегда было очень развито.
Спасибо за внимание