PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Урок 2: «Оформление морковки»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Урок 2: «Оформление морковки»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Урок 2: «Оформление морковки»


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Урок 2: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Красн
Описание слайда:

Урок 2: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

№ слайда 2 Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами
Описание слайда:

Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

№ слайда 3 ИНСТРУМЕНТЫ
Описание слайда:

ИНСТРУМЕНТЫ

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть пе
Описание слайда:

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

№ слайда 7 Морковные колокольчики 1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Заостр
Описание слайда:

Морковные колокольчики 1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Заострите ножом основание (в виде конуса). 2. Держите нож под углом к морковке и срезайте мякоть у основания, не нарушая форму. Срезали один "конус" - получился "колокольчик" с зубчатым краем.

№ слайда 8 3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью.
Описание слайда:

3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью.

№ слайда 9 ЛИЛИЯ из моркови
Описание слайда:

ЛИЛИЯ из моркови

№ слайда 10 Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с пяти сторон.
Описание слайда:

Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с пяти сторон.

№ слайда 11 На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку
Описание слайда:

На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку

№ слайда 12 Форму лепестку придать при помощи ножниц.
Описание слайда:

Форму лепестку придать при помощи ножниц.

№ слайда 13 Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким).
Описание слайда:

Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.

№ слайда 14 Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус
Описание слайда:

Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус

№ слайда 15 Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.
Описание слайда:

Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.

№ слайда 16 ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:
Описание слайда:

ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:

№ слайда 17 Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - леп
Описание слайда:

Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:

№ слайда 18 Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка нано
Описание слайда:

Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:

№ слайда 19 По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепле
Описание слайда:

По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:

№ слайда 20 Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 совето
Описание слайда:

Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2 www. saechka. ru

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru