PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Оформление морковки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Оформление морковки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Оформление морковки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснод
Описание слайда:

Урок: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

№ слайда 2 Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами
Описание слайда:

Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

№ слайда 3 ИНСТРУМЕНТЫ
Описание слайда:

ИНСТРУМЕНТЫ

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть пе
Описание слайда:

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

№ слайда 7 Листья. 1.Отрезать пластину необходимого размера 2.Придать пластине форму листка
Описание слайда:

Листья. 1.Отрезать пластину необходимого размера 2.Придать пластине форму листка.

№ слайда 8 3.Сверху вниз из одной точки сделать 2 расходящихся книзу неглубокие бороздки, о
Описание слайда:

3.Сверху вниз из одной точки сделать 2 расходящихся книзу неглубокие бороздки, обозначив стебель листка. 4.От края листа к стеблю сделать продолговатые (треугольные) вырезы, завершающие оформление контуров листа.

№ слайда 9 5.Сделать вырезы в местах, где должны находится прожилки листа.
Описание слайда:

5.Сделать вырезы в местах, где должны находится прожилки листа.

№ слайда 10 ЛИСТЬЯ
Описание слайда:

ЛИСТЬЯ

№ слайда 11 Ромашка садовая. 1. Ножом сделать широкие и глубокие равномерные бороздки по окр
Описание слайда:

Ромашка садовая. 1. Ножом сделать широкие и глубокие равномерные бороздки по окружности плода. Длинным ножом нарезать продукт на кольца толщиной 1 см 2.В центре надрезать серединку ложкой. Это будет сердцевина цветка. Ножом подрезать часть мякоти вокруг сердцевины по кругу, чтобы сделать ее выступающей над остальной частью продукта.

№ слайда 12 3.Сделать несколько насечек в сердцевине цветка. 4.Ножом прорезать лепестки, дов
Описание слайда:

3.Сделать несколько насечек в сердцевине цветка. 4.Ножом прорезать лепестки, доводя нож до сердцевины цветка.

№ слайда 13 ЦВЕТОК.
Описание слайда:

ЦВЕТОК.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Цветок из морковки. Вариант 2.
Описание слайда:

Цветок из морковки. Вариант 2.

№ слайда 16 Цветок из морковки. Вариант 3.
Описание слайда:

Цветок из морковки. Вариант 3.

№ слайда 17 Хризантема из моркови 1. Положите морковь в соленую воду (40 г на 1 стакан воды)
Описание слайда:

Хризантема из моркови 1. Положите морковь в соленую воду (40 г на 1 стакан воды) на 30 минут или более, чтобы она стала пластичной. 2. Отрежьте от моркови заготовку шириной 4-5 см и длинным ножом срежьте тонкий слой по всей ее длине.

№ слайда 18 3. По всей длине срезанной полоски сделайте надрезы, оставляя непрорезанным 1 см
Описание слайда:

3. По всей длине срезанной полоски сделайте надрезы, оставляя непрорезанным 1 см с одной стороны. Ширина полосок – 4-5 мм. 4. Придерживая цветок у основания, соберите морковь в цветок.

№ слайда 19 5. Закрепите хризантему у основания зубочисткой. Вот что должно получиться:
Описание слайда:

5. Закрепите хризантему у основания зубочисткой. Вот что должно получиться:

№ слайда 20 У вас может возникнуть вопрос: а зачем нужна соль, ведь морковку и так можно пор
Описание слайда:

У вас может возникнуть вопрос: а зачем нужна соль, ведь морковку и так можно порезать и свернуть? Отвечу: можно. И порезать можно, и свернуть. И, в принципе, могу даже с фотографиями в руках показать, как это можно сделать. Но! Посмотрите на цветок, сделанный без соли и, как говорится, почувствуйте разницу

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 совето
Описание слайда:

Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru