PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Карвинг: Оформление яблок
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Карвинг: Оформление яблок


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Карвинг: Оформление яблок


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ К
Описание слайда:

Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

№ слайда 2 Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и
Описание слайда:

Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на 15-20 минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.

№ слайда 3 Листик
Описание слайда:

Листик

№ слайда 4 Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине
Описание слайда:

Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине форму листика.

№ слайда 5 3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать
Описание слайда:

3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать зубчатый край листа, ориентируясь на прожилки. 4.осторожно углубить и расширить прожилки листика, оставляя достаточное пространство между ними.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 v-образных разреза(вырезать
Описание слайда:

Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 v-образных разреза(вырезать из яблока дольку уголок). 2.Отступая по 3мм от предыдущих срезов, сделать аналогичный

№ слайда 8 3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки
Описание слайда:

3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож
Описание слайда:

Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож должен войти в плод с двух сторон, второй надрез – под углом 90 градусов по отношению к первому.

№ слайда 11 2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.
Описание слайда:

2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.

№ слайда 12 3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.
Описание слайда:

3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.

№ слайда 13 4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помог
Описание слайда:

4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помогая себе ножом

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Лодочка из яблока. 1. Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте лист
Описание слайда:

Лодочка из яблока. 1. Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте листик ровно поперек.

№ слайда 16 2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты
Описание слайда:

2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты с одной стороны на 3-5 мм в сторону.

№ слайда 17 3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.
Описание слайда:

3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.

№ слайда 18 В лодочку можно что-нибудь положить:
Описание слайда:

В лодочку можно что-нибудь положить:

№ слайда 19 Прекрасный лебедь
Описание слайда:

Прекрасный лебедь

№ слайда 20 1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку р
Описание слайда:

1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз. 2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.

№ слайда 21 3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем угол
Описание слайда:

3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.

№ слайда 22 5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладыв
Описание слайда:

5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Яблочные фантазии.
Описание слайда:

Яблочные фантазии.

№ слайда 25 Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько леп
Описание слайда:

Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.

№ слайда 26 Вырежьте цветок по контуру лепестков.
Описание слайда:

Вырежьте цветок по контуру лепестков.

№ слайда 27 4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй п
Описание слайда:

4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив её от мякоти

№ слайда 28 . Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочи
Описание слайда:

. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочистки. Украсте вишенкой. Добавьте взбитые сливки.

№ слайда 29 Источники и литература. http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.htm
Описание слайда:

Источники и литература. http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html http://www.myjulia.ru/post/139061/. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru