PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Урок 3: «Оформление морковки»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Урок 3: «Оформление морковки»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Урок 3: «Оформление морковки»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок 3: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Красн
Описание слайда:

Урок 3: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

№ слайда 2 Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами
Описание слайда:

Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

№ слайда 3 ИНСТРУМЕНТЫ
Описание слайда:

ИНСТРУМЕНТЫ

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть пе
Описание слайда:

Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).

№ слайда 7 Шишка из моркови Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать п
Описание слайда:

Шишка из моркови Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

№ слайда 8 2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки окру
Описание слайда:

2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

№ слайда 9 3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-ле
Описание слайда:

3.Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

№ слайда 10 4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуй
Описание слайда:

4.Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек

№ слайда 11 5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Сно
Описание слайда:

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

№ слайда 12 6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвер
Описание слайда:

6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Цветок « Дипсакус».
Описание слайда:

Цветок « Дипсакус».

№ слайда 15 Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 совето
Описание слайда:

Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru