PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление рыбных блюд
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление рыбных блюд


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление рыбных блюд


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема Приготовление рыбных горячих блюд и морепродуктов 900igr.net
Описание слайда:

Тема Приготовление рыбных горячих блюд и морепродуктов 900igr.net

№ слайда 2 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы Тема урока
Описание слайда:

Приготовление блюд из рыбной котлетной массы Тема урока

№ слайда 3 Закрепление теоретических знаний Приобретение умений и навыков при приготовлении
Описание слайда:

Закрепление теоретических знаний Приобретение умений и навыков при приготовлении блюд из рыбной котлетной массы Цель урока

№ слайда 4 это прокрученное через мясорубку мясо с добавлением хлеба согласно рецептуре. Ни
Описание слайда:

это прокрученное через мясорубку мясо с добавлением хлеба согласно рецептуре. Ни для кого не секрет, что в котлеты и прочие полуфабрикаты используют не самое лучшее мясо, содержащее много соединительной ткани. Из такого мяса не получатся ни вкусные отбивные, ни антрекоты, так как разжевать их будет невозможно. Поэтому и был придуман такой способ переработки отдельных частей мяса как измельчение и приготовление рубленой и котлетной масс. Котлетная масса

№ слайда 5 Для приготовления рыбной котлетной массы используют:
Описание слайда:

Для приготовления рыбной котлетной массы используют:

№ слайда 6 Рыбная рубленая масса: Натуральная (без наполнителей) Котлетная (с наполнителями
Описание слайда:

Рыбная рубленая масса: Натуральная (без наполнителей) Котлетная (с наполнителями) Полуфабрикаты не панируют Полуфабрикаты панируют

№ слайда 7 Технологическая схема приготовления котлетной массы из рыбы Нарезают рыбу
Описание слайда:

Технологическая схема приготовления котлетной массы из рыбы Нарезают рыбу

№ слайда 8 Рыбу пропускают через мясорубку Подготовка хлеба для котлетной массы
Описание слайда:

Рыбу пропускают через мясорубку Подготовка хлеба для котлетной массы

№ слайда 9 Добавляют соль, перец Массу перемешивают и выбивают
Описание слайда:

Добавляют соль, перец Массу перемешивают и выбивают

№ слайда 10 Просеять размолотые сухари, муку Приготовление панировки
Описание слайда:

Просеять размолотые сухари, муку Приготовление панировки

№ слайда 11 Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы Котлеты Форма овально-приплюснутая с зао
Описание слайда:

Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы Котлеты Форма овально-приплюснутая с заостренным концом. Панировка – сухари. 1-2 штуки на порцию. Использование – для жарки Биточки Форма округло – приплюснутая, до 6 см в диаметре и 2 см толщиной. Панировка – сухари или белая панировка. 1-2 шт. на порцию Тефтели Форма в виде шариков, диаметром 3 см по 3-4 шт. на порцию. В массе пассированный репчатый лук. Панировка – мука. Использование – для тушения и запекания. Рулет Форма батона с фаршем, внутри фарш – жаренные грибы, пассированный лук, яйца или отварные макароны. Зразы Форма кирпичика с овальными краями с фаршем внутри. Панировка-сухари. 1-2шт. на порцию. Фарш: пассированный репчатый лук, яйца. Можно использовать омлет. Тельное. Форма полумесяца с овальными краями с фаршем внутри. Панировка-двойная. 1-2шт. на порцию. Фарш: пассированный репчатый лук, яйца.

№ слайда 12 Приемы тепловой обработки
Описание слайда:

Приемы тепловой обработки

№ слайда 13 Организация рабочего места Взять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты
Описание слайда:

Организация рабочего места Взять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование. Проверить санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое состояние. Разместить инвентарь, инструменты и посуду на рабочем месте. Организовать рабочее место.

№ слайда 14 Сегодня мы готовим Котлеты Биточки Тефтели Рулет Зразы Тельное
Описание слайда:

Сегодня мы готовим Котлеты Биточки Тефтели Рулет Зразы Тельное

№ слайда 15 Котлеты
Описание слайда:

Котлеты

№ слайда 16 Биточки
Описание слайда:

Биточки

№ слайда 17 Тефтели
Описание слайда:

Тефтели

№ слайда 18 Рулет
Описание слайда:

Рулет

№ слайда 19 Зразы
Описание слайда:

Зразы

№ слайда 20 Тельное
Описание слайда:

Тельное

№ слайда 21 Требования к качеству готовых блюд из рыбной котлетной массы. Внешний вид: повер
Описание слайда:

Требования к качеству готовых блюд из рыбной котлетной массы. Внешний вид: поверхность изделий ровная без трещин и разрывов. Плотно прилегающая панировка. Консистенция: однородная, без отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий. Изделия сочные, мягкие. Цвет: серый Запах: свежих продуктов. Вкус: не допускается наличие признаков порчи и загара.

№ слайда 22 Хранение Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладыва
Описание слайда:

Хранение Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, посыпанный панировкой, и хранят при температуре 6–8°С не более 12ч.

№ слайда 23 Ваша задача – узнать, что находится в черном ящике? Для этого дается право четыр
Описание слайда:

Ваша задача – узнать, что находится в черном ящике? Для этого дается право четырех подсказок. «Черный ящик»

№ слайда 24 1-я подсказка: Его родина –Чили. В Европе его первоначально рассматривали, как д
Описание слайда:

1-я подсказка: Его родина –Чили. В Европе его первоначально рассматривали, как диковинку с красивыми цветами. «Черный ящик»

№ слайда 25 2-я подсказка: Модницы из высшего общества прикалывали его букетики к волосам. «
Описание слайда:

2-я подсказка: Модницы из высшего общества прикалывали его букетики к волосам. «Черный ящик»

№ слайда 26 3-я подсказка: В Россию завезли при Петре Ι? «Черный ящик»
Описание слайда:

3-я подсказка: В Россию завезли при Петре Ι? «Черный ящик»

№ слайда 27 4-я подсказка: В 1800 году это еще такая редкость, что его дарили в праздники и
Описание слайда:

4-я подсказка: В 1800 году это еще такая редкость, что его дарили в праздники и подавали на балах как редкое блюдо. «Черный ящик»

№ слайда 28 Сегодня из него вы будете готовить что?
Описание слайда:

Сегодня из него вы будете готовить что?

№ слайда 29 Кулинарные секреты При формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панир
Описание слайда:

Кулинарные секреты При формовке изделий надо следить чтобы не было избытка панировки, а в изделиях не было трещин, куда бы она не попала. Готовность изделий из рубленой массы можно определить на глаз. Если их поверхность покрывается мелкими кипящими пузырьками, изделия готовы.

№ слайда 30 Какие требования предъявляются к санитарной одежде повара?
Описание слайда:

Какие требования предъявляются к санитарной одежде повара?

№ слайда 31 Для чего маркируют разделочные доски?
Описание слайда:

Для чего маркируют разделочные доски?

№ слайда 32 Почему нельзя пользоваться мокрым полотенцем?
Описание слайда:

Почему нельзя пользоваться мокрым полотенцем?

№ слайда 33 Ваши действия в случае выявления неисправности оборудования во время работы
Описание слайда:

Ваши действия в случае выявления неисправности оборудования во время работы

№ слайда 34 Почему нельзя допускать попадания жидкости в кипящий жир?
Описание слайда:

Почему нельзя допускать попадания жидкости в кипящий жир?

№ слайда 35 Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке.
Описание слайда:

Правила техники безопасности при работе на электрической мясорубке.

№ слайда 36 Чем проталкивают рыбу в горловину загрузочной тарелки и почему?
Описание слайда:

Чем проталкивают рыбу в горловину загрузочной тарелки и почему?

№ слайда 37 Для чего служит предохранительное кольцо в мясорубке?
Описание слайда:

Для чего служит предохранительное кольцо в мясорубке?

№ слайда 38 Домашнее задание Изучить материал по учебнику Анфимовой Рассчитать стоимость пор
Описание слайда:

Домашнее задание Изучить материал по учебнику Анфимовой Рассчитать стоимость порции блюда

№ слайда 39 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru