Организация проектной и исследовательской деятельности в школе
Проектные технологии формируют : способность самостоятельно мыслить, добывать и применять знания, навыки поиска, анализа и обработки информации, умение выдвигать гипотезы, четко планировать действия, делать выводы, оценивать достигнутые результаты, учат взаимодействовать с другими людьми, эффективно сотрудничать в группах
Китайская пословица Скажи мне - и я забуду, покажи мне – и я запомню, вовлеки меня - и я научусь.
Что пожуешь, то и поживешь …
Проблема Чипсы: вред или польза?
Гипотеза: чипсы отрицательно влияют на организм человека.
1 группа теоретики: анализ этикеток чипсов. 2 группа экспериментаторы: определение жиров и крахмала в чипсах. 3 группа дизайнеры: оригинальное представление материала о чипсах. 4 группа маркетологи: антиреклама чипсов.
Анализ состава популярных чипсов
Вывод: Чипсы содержат большое количество жиров и углеводов А) норма потребления жиров для школьников – 80 – 90 гр., а в одной пачке чипсов (100 гр.) содержится 27 – 40 гр. жира. Б) норма потребления углеводов для школьников –289 – 358 гр., а в одной пачке чипсов (100 гр.) содержится 53 – 63 гр. углеводов.
Качественное определение жиров
Качественное определение крахмала
Быть здоровым – это круто, Быть здоровым – это класс! Вы здоровые ребята? Значит чипсы не для вас!!!
Гипотеза: чипсы отрицательно влияют на организм человека.
В чипсах содержится большое количество жиров и углеводов, излишек которых может привести к ожирению и расстройствам пищеварения. Чипсы содержат пищевые добавки, которые отрицательно влияют на организм человека.
Спасибо за внимание!