Приготовление пирожного «Корзиночка» песочная с масляным кремом
Подготовка продуктов для приготовления песочного теста. Мука в/с, со средним содержанием клейковины (просеять).Сахар(просеять)Масло сливочное (зачистить).Яйца обработать. Меланж процедить. РазрыхлительВанилин
Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой
Рецептура песочного полуфабриката
Схема приготовления песочного полуфабриката
Приготовление песочного полуфабриката Требования к качеству: w=20%, t=20ºС; масса однородная, промешана до однородного состояния, не затянуто.
Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»
Выпекают при t = 240-250°С; время выпечки – 15мин.Требования к качеству п/ф:светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.W=5,5%
Охлаждение п/ф «отсаживание» фруктовой начинки
Рецептура крема сливочного «основной»
Схема приготовления крема
Требования к качеству: Пышная однородная маслянистая масса;Слегка кремового цвета;Хорошо сохраняет форму;Влажность 14±2%
Оформление пирожных
Требования к качеству. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.Красивое сочетание цветовых оттенков. Сроки хранения: От 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.