PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление вареников ленивых
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление вареников ленивых


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление вареников ленивых


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема урока: Приготовление вареников ленивых Обучающая цель: Формировать практиче
Описание слайда:

Тема урока: Приготовление вареников ленивых Обучающая цель: Формировать практические навыки и умения по приготовлению вареников ленивых, совершенствовать трудовые действия и навыки

№ слайда 2 Оборудование, инвентарь, посуда: Рабочие столы, Электрическая плита, Протирочная
Описание слайда:

Оборудование, инвентарь, посуда: Рабочие столы, Электрическая плита, Протирочная машина, Миски, Деревянные лопатки, Сита. Доски, Ножи, Кастрюли 2 л, Шумовки, Тарелки порционные.

№ слайда 3 Повторение пройденного материала: Каково значение блюд из творога? Какие горячие
Описание слайда:

Повторение пройденного материала: Каково значение блюд из творога? Какие горячие блюда приготавливают из творога? Чем отличаются вареники с творожным фаршем от вареников ленивых? Перечислите оборудование, инвентарь, посуду для приготовления вареников ленивых.

№ слайда 4 1. Протирают творог через протирочную машину 2. Добавляют сырые яйца Последовате
Описание слайда:

1. Протирают творог через протирочную машину 2. Добавляют сырые яйца Последовательность приготовления вареников ленивых

№ слайда 5 3. .Добавляют Сахар 4. Соль 5. Пшеничная мука 5. Пшеничная просеянная мука 6. Пе
Описание слайда:

3. .Добавляют Сахар 4. Соль 5. Пшеничная мука 5. Пшеничная просеянная мука 6. Перемешивают до образования однородной массы

№ слайда 6 При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин, до варки их
Описание слайда:

При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин, до варки их хранят в холодильнике. 7. Массу толщиной 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность 8. Нарезают полосками шириной 2-2,5 см 9. Нарезают прямоугольники или ромбики 10. Хранят на деревянных лотках, посыпанных мукой в холодильнике при t от -6 до 0 С 0

№ слайда 7 По способу кулинарной обработки блюда из творога делят: Отварные Жареные Запечен
Описание слайда:

По способу кулинарной обработки блюда из творога делят: Отварные Жареные Запеченные

№ слайда 8 Используют разнообразную посуду и инвентарь Миски Деревянные лопаточки Разделочн
Описание слайда:

Используют разнообразную посуду и инвентарь Миски Деревянные лопаточки Разделочные доски, ножи Кастрюли Шумовки Посуда с растопленным сливочным маслом Тарелки порционные соусники

№ слайда 9 Виды брака Не соответствие формы (цилиндров, ромбиков, квадратиков или кружочков
Описание слайда:

Виды брака Не соответствие формы (цилиндров, ромбиков, квадратиков или кружочков). Деформирование Слипание в комки.

№ слайда 10 Соблюдение инструкций по охране труда при роботе с электрической плитой: Перед н
Описание слайда:

Соблюдение инструкций по охране труда при роботе с электрической плитой: Перед началом работы: Проверяют санитарное состояние плит; Состояние чугунных конфорок жарочной поверхности; Вынимают поддон и протирают его; Все облицовки должны быть прочно укреплены; Ручки переключателей и датчиков – реле температуры плотно закреплены. Во время работы: Включают плиту поворотом ручек переключателей и датчиков – реле температуры; Включают за 20-30 мин. до начала его загрузки; Для быстрого разогрева плиты до рабочего дня состояния включают конфорки и шкаф на высшую степень нагрева; После разогрева продуктов до t 80-90 С0 конфорки переключают на средний и слабый нагрев; Категорически запрещено оставлять электроплиту без присмотра. По окончании работы: Рукоятки всех переключателей переводят в положение «0»; Плиту отключают от сети; Остывшие боковые поверхности протирают влажной тканью; Хромированные детали протирают сухой тканью до блеска; Поддон моют содовым раствором и просушивают; Конфорки очищают сухим способом от пригоревшей пищи.

№ слайда 11 Соблюдение инструкций по охране труда при работе с протирочной машиной: Перед на
Описание слайда:

Соблюдение инструкций по охране труда при работе с протирочной машиной: Перед началом работы: Проверяют санитарно-техническое состояние протирочной машины; Наличие защитного заземления ; Наличие защитных ограждений. Во время работы: Запрещается проталкивать продукты руками; Выполнять работы, связанные с устранением неисправностей, санитарной обработки; Не допускается работа на протирочной машине со снятыми защитными ограждениями при неисправной электроблокировке. По окончании работы: Отключают от электрической сети; Очищают от остатков продуктов; Моют горячей водой; Ополаскивают; Просушивают; Собирают машину, накрывают спец. чехлом.

№ слайда 12 Закрепление нового материала Чем отличаются вареники ленивые от вареников с твор
Описание слайда:

Закрепление нового материала Чем отличаются вареники ленивые от вареников с творожным фаршем? Назвать состав продуктов, входящих для приготовления вареников ленивых? По каким признакам определяют готовность вареников. Правила подачи вареников ленивых.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru