Молоко и его свойства
Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества
Питательная ценность молока
Молочные продукты
Сроки хранения молочных продуктов
Обработка молока Кипячение; Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное
Тепловая обработка Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки, пудинги
Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое
Установите соответствие Продукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б. 24 часа В. 15 суток Г. 20 часов Д. 72 часа