Молоко и его свойства Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель технологии МОУ СОШ № 14 Пугачев, 2010
Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества
Белок – 3,5 -4 %Жир – 4 – 5 %Вода – 87 %Минеральные вещества – 0,7 % (кальций, фосфор, железо)Витамины (А. В, С, Д и др)Молочный сахар – 5 %
Молочные продукты СметанаМаслоТворогКефирЙогуртСыр
Сроки хранения молочных продуктов
Кипячение;Пастеризация – убиваются болезнетворные микробы;Стерилизация – уничтожаются все микроорганизмы;Консервирование – сухое, сгущенное
Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;Жарение – сырники, блинчики с творогом;Запекание – запеканки, пудинги
Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое
Установите соответствие Продукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог Сливки Сроки хранения:А. 36 часовБ. 24 часаВ. 15 сутокГ. 20 часовД. 72 часа