PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / МОЛОКО И ЕГО СВОЙСТВА
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: МОЛОКО И ЕГО СВОЙСТВА


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: МОЛОКО И ЕГО СВОЙСТВА


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Цель: ознакомить с видами молока и молочными продуктами. их значением и ценность
Описание слайда:

Цель: ознакомить с видами молока и молочными продуктами. их значением и ценностью, условиями хранения и способами приготовления блюд из молока. Ознакомить с видами круп, бобовых и макаронных изделий и правилами приготовления разновидностей каш, бобовых и макаронных изделий

№ слайда 3 Коза домашняя Коза домашняя
Описание слайда:

Коза домашняя Коза домашняя

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются.
Описание слайда:

Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии. Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии. Молочный жир – богатый источник энергии для организма. Жир легко усваивается. Он находится в молоке в виде мельчайших жировых шариков. В молочный жир входят витамины A, D, Е и К, которые почти отсутствуют в других животных жирах. Молочный сахар содержится в среднем 4,8г, расщепляется под действием фермента лактазы на глюкозу и галактозу. Лактоза является стимулятором нервной системы и профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

№ слайда 7 Коза Овца Буйволица Кобылица Верблюдица Самка яка Самка зебу Корова У нас в Росс
Описание слайда:

Коза Овца Буйволица Кобылица Верблюдица Самка яка Самка зебу Корова У нас в России традиционным является коровье молоко.

№ слайда 8 Творог Творог Масло Сметану Кефир Йогурт Сыр
Описание слайда:

Творог Творог Масло Сметану Кефир Йогурт Сыр

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Все молочные продукты следует держать в холодильнике или в холодном помещении. В
Описание слайда:

Все молочные продукты следует держать в холодильнике или в холодном помещении. Все молочные продукты следует держать в холодильнике или в холодном помещении. При температуре;4-8 С молоко можно хранить 20 часов, сметану 72 ч, творог – 36 ч, сливочное масло 10 дней.

№ слайда 11 Нежирное (снятое) молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыто
Описание слайда:

Нежирное (снятое) молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес. Нежирное (снятое) молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес. Стерилизованное молоко. Получают его путём нагревания до 120- 145 градусов. До такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы. Пастеризованное молоко – это молоко, нагретое до температур убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное в этих температурах строго определённое время. температура 72 – 75 0 С в течении 20 – 30 минут.

№ слайда 12 Используется натуральное молоко Используется натуральное молоко Консервированное
Описание слайда:

Используется натуральное молоко Используется натуральное молоко Консервированное (сухое, сгущенное). Сухое из расчёта 1- 1.5 ст.ложки на 1 стакан воды. Сгущенное 2 ст. ложки на 1 стакан кипячёной воды

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользов
Описание слайда:

Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. С 18 века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 г. Одесе. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.

№ слайда 15 Иметь однотонный цвет- белый с желтоватым оттенком. Иметь однотонный цвет- белый
Описание слайда:

Иметь однотонный цвет- белый с желтоватым оттенком. Иметь однотонный цвет- белый с желтоватым оттенком. Правильную форму; Вкус и запах- без горечи, затхлости, кислого привкуса и других посторонних привкусов и запахов.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 1)отварные макаронные изделия должны быть мягкими не склеенными, не разваренными
Описание слайда:

1)отварные макаронные изделия должны быть мягкими не склеенными, не разваренными без комков; 1)отварные макаронные изделия должны быть мягкими не склеенными, не разваренными без комков; 2) запеканки должны быть мягкими, сочными: макаронные изделия в них соединены между собой; на поверхности подрумяненная корочка; 3) вкус, цвет и запах блюда должны быть свойственны отварным макаронам, с привкусом того продукта с которым оно приготовлено.

№ слайда 18 Получают крупы Бобовые Получают крупы Бобовые из различных зерновых культур. Пше
Описание слайда:

Получают крупы Бобовые Получают крупы Бобовые из различных зерновых культур. Пшеница бобы Овёс фасоль Ячмень горох рис чечевица Просо соя Кукуруза Гречишное растение гречиха

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Иметь цвет, вкуси запах присущий данному виду крупы без посторонних привкусов и
Описание слайда:

Иметь цвет, вкуси запах присущий данному виду крупы без посторонних привкусов и запахов. Иметь цвет, вкуси запах присущий данному виду крупы без посторонних привкусов и запахов. Хранить крупы в сухом хорошо проветриваемом помещении использовать для хранения круп полотняные мешочки, стеклянные или металлические банки,которые не следует плотно закрывать

№ слайда 21 из твёрдых сортов пшеницы –манную из твёрдых сортов пшеницы –манную Из риса – ри
Описание слайда:

из твёрдых сортов пшеницы –манную из твёрдых сортов пшеницы –манную Из риса – рис шлифованный, полированный, дроблёный, пропаренный Из овса – толокно, «Геркулес». Из ячменя – перловая, ячневая Из проса - пшено шлифованное, дроблёное Из гречихи- ядрица

№ слайда 22 Крупы перебирают, удаляют примеси (применительно ко всем крупным крупам) Крупы п
Описание слайда:

Крупы перебирают, удаляют примеси (применительно ко всем крупным крупам) Крупы перебирают, удаляют примеси (применительно ко всем крупным крупам) Мелкие и дроблёные крупы просеивают(манная, перловая, ячневая) Промывают, обжаривают, замачивают (гречневую, иногда перловую). Бобовые перед варкой перебирают для удаления посторонних примесей и повреждённых зёрен. Промывают 2-3 раза тёплой водой и замачивают в холодной. Макаронные изделия предварительной обработке не подвергают.

№ слайда 23 Крупы используют для приготовления различных блюд: Крупы используют для приготов
Описание слайда:

Крупы используют для приготовления различных блюд: Крупы используют для приготовления различных блюд: Закусочных Первых(супов) Вторых (каши, запеканки, пудинги, котлеты, биточки.) Бобовые используют для супов, каш.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Рис - 4 столовые ложки Рис - 4 столовые ложки Молоко - 1литр Соль, сахар - по вк
Описание слайда:

Рис - 4 столовые ложки Рис - 4 столовые ложки Молоко - 1литр Соль, сахар - по вкусу Масло сливочное - 1 чайная ложка. Посуда и инвентарь Кастрюля, дуршлаг, ложка столовая, ложка чайная, глубокая тарелка. Оборудование – электроплита.

№ слайда 26 Учебник технологии под редакцией В.Д. Симоненко Учебник технологии под редакцией
Описание слайда:

Учебник технологии под редакцией В.Д. Симоненко Учебник технологии под редакцией В.Д. Симоненко Поурочные планы технология 6класс составитель И.В. Бобунова БЭКМ Кирилла и Мефодия 2005 год.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru