VII Городская конференция молодых исследователей«Шаг в будущее» Здоровье и питание. Авторы: Шляхтова Лидия Сергеевна Шевчук Татьяна Игоревна г. Лангепас МОУ «Гимназия №6» 9 «Б» класс Научный руководитель:Атауллина Равиля Камиловна,Учитель биологииМОУ «Гимназия №6»
Цель:Раскрыть особенности питания школьниковЗадачи: 1. Сформировать представление о полноценности, сбалансированности и режиме питания, а также убеждения, что рациональное питание необходимо для обеспечения здоровья и полноценного функционирования организма.
2. Охарактеризовать питание Российских школьников3. Провести социологический опрос учащихся нашей гимназии- изучение предпочтения тех или иных продуктов питания учащимися и режима питания учащихся в школе и дома
Таблица 7Результаты АСПОНа
Таблица 1 Регулярность питания школьников
Приложение 2Распорядок употребления пищи7.30-8.00 завтрак11.30-12.00 школьный завтрак15.00-15.30 обед19.30-20.00 ужин
Таблица2(приложение3)Примерный суточный набор продуктов, необходимых школьнику и подростку.
Таблица 3(приложение 4)Структура питания школьников
Таблица4 (приложение 5)Уровень полноценности питания учащихся
Таблица6(приложение7)