PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Здоровое питание 4 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое питание 4 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое питание 4 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Здоро
Описание слайда:

Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Здоровое питание

№ слайда 2 Цели исследованияУзнать о полезных продуктах как можно большеНаучиться правильно
Описание слайда:

Цели исследованияУзнать о полезных продуктах как можно большеНаучиться правильно питатьсяРазработать меню на 7 дней

№ слайда 3 Описание исследовательской работыДля чего мы едим?Рациональное питаниеРежим пита
Описание слайда:

Описание исследовательской работыДля чего мы едим?Рациональное питаниеРежим питанияАнкета учащихсяВывод

№ слайда 4 Для чего мы едим?БелкиЖирыУглеводы Минеральные веществаВитамины
Описание слайда:

Для чего мы едим?БелкиЖирыУглеводы Минеральные веществаВитамины

№ слайда 5 Составляют 1/5 часть организма человекаНеобходимы для роста, развития, обмена ве
Описание слайда:

Составляют 1/5 часть организма человекаНеобходимы для роста, развития, обмена веществ в организмеНедостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекцииИзбыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечникеПолучаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

№ слайда 6 Жиры (30-35%)Наиболее богаты энергиейСпособствуют поступлению в организм необход
Описание слайда:

Жиры (30-35%)Наиболее богаты энергиейСпособствуют поступлению в организм необходимых веществОбеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминовУлучшают вкус пищи, вызывают чувство сытостиИзбыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

№ слайда 7 Углеводы (50-60%)Снабжение организма энергиейСодержатся в: сахаре, хлебобулочных
Описание слайда:

Углеводы (50-60%)Снабжение организма энергиейСодержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофелеИзбыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

№ слайда 8 Минеральные веществаЯвляются незаменимой составной частью пищиНедостаток или изб
Описание слайда:

Минеральные веществаЯвляются незаменимой составной частью пищиНедостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

№ слайда 9 В составминеральныхвеществ входят:
Описание слайда:

В составминеральныхвеществ входят:

№ слайда 10 ВитаминыНеобходимы организму человекаНедостаток приводит к авитаминозуНаходятся
Описание слайда:

ВитаминыНеобходимы организму человекаНедостаток приводит к авитаминозуНаходятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

№ слайда 11 Рациональное питаниеИзлишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагруз
Описание слайда:

Рациональное питаниеИзлишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему перееданияНужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов

№ слайда 12 Заповеди правильного питанияЕшь 3-4 раза в деньНе ешь больше, чем нужноВыпивай к
Описание слайда:

Заповеди правильного питанияЕшь 3-4 раза в деньНе ешь больше, чем нужноВыпивай каждый день 6-8 стаканов жидкостиТщательно пережёвывай пищуВо время еды не отвлекайся ни на что другоеПища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктовНе забывай утром завтракатьКупи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

№ слайда 13 Избегай этих продуктовРафинированный сахарБелая мукаКонсерванты, стабилизаторы в
Описание слайда:

Избегай этих продуктовРафинированный сахарБелая мукаКонсерванты, стабилизаторы вкуса, подсластителиМясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоныОвощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

№ слайда 14 Режим питанияДревние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин
Описание слайда:

Режим питанияДревние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»В день необходимо питаться 3-4 разаПерерывы между едой составляют 4-5 часов

№ слайда 15 АнкетаЧто из еды ты любишь больше всего?Завтракаешь ли ты?Сколько раз в день ты
Описание слайда:

АнкетаЧто из еды ты любишь больше всего?Завтракаешь ли ты?Сколько раз в день ты ешь?Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать?Часто ли ты ешь всухомятку?Ешь ли ты суп?Ты бы хотел правильно питаться?

№ слайда 16 Больше всего ребята любятБольше всего ребята любят
Описание слайда:

Больше всего ребята любятБольше всего ребята любят

№ слайда 17 Завтракают
Описание слайда:

Завтракают

№ слайда 18 Количество приёмов пищи
Описание слайда:

Количество приёмов пищи

№ слайда 19 Едят всухомятку
Описание слайда:

Едят всухомятку

№ слайда 20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, може
Описание слайда:

Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru