PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Здоровое питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое питание


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Разговор о здоровом питании детей
Описание слайда:

Разговор о здоровом питании детей

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Здоровое питание – это, главным образом правильное питание, под которым подразум
Описание слайда:

Здоровое питание – это, главным образом правильное питание, под которым подразумевается употребление продуктов, содержащих достаточное количество витаминов, необходимых микроэлементов, и не имеющих в своем составе вредных веществ. Правильное питание является одним из главных условий, обеспечивающих полноценное здоровье и развитие детей. И также играет важную роль в профилактике целого ряда заболеваний детского возраста.

№ слайда 4 Важно не только то что ест ребенок, но и как организовано его питание. Строгое с
Описание слайда:

Важно не только то что ест ребенок, но и как организовано его питание. Строгое соблюдение режима соответствующее возрастным особенностям детей, является непременным условием рационального питания. Если время завтрака, обеда, полдника и ужина соблюдается изо дня в день, организм ребенка заранее готовится к приему пищи. Благодаря этому пища лучше переваривается и усваивается.

№ слайда 5 Физиологически обоснованным для детей дошкольного возраста является 4 разовое пи
Описание слайда:

Физиологически обоснованным для детей дошкольного возраста является 4 разовое питание с промежутками между приемами пищи не более 4 часов . Более длительный интервал может привести к ухудшению самочувствия. При более частом приеме пищи нарушается усвояемость пищевых веществ. 3 приема пищи должны обязательно включать горячее блюдо.

№ слайда 6 Следует учитывать, что однообразное питание ведет к витаминной недостаточности.
Описание слайда:

Следует учитывать, что однообразное питание ведет к витаминной недостаточности. А что такое витамины? Витамины- это органические вещества с высокой биологической активностью. Они выступают как регуляторы обменных процессов. Источником витаминов являются продукты питания.

№ слайда 7 Основные принципы питания Питание должно снабжать организм ребенка необходимым к
Описание слайда:

Основные принципы питания Питание должно снабжать организм ребенка необходимым количеством энергии для двигательной, психической и умственной активности. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов. Необходимо обеспечивать питьевой режим. Обязательно учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов. Следует соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, сроки и условия их хранения.

№ слайда 8 Дошкольный возраст является самым благоприятным периодом для воспитания правильн
Описание слайда:

Дошкольный возраст является самым благоприятным периодом для воспитания правильных привычек усвоения культурных традиций питания и формирования вкусовых пристрастий

№ слайда 9 Дошкольникам о правильном питании Взрослые должны помочь детям понять, что здоро
Описание слайда:

Дошкольникам о правильном питании Взрослые должны помочь детям понять, что здоровье зависит от правильного питания. Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья, подвести к пониманию, что не все вкусное полезно. Дать знания о безопасном питании, то есть сформировать осторожное отношение к несвежим продуктам.

№ слайда 10 Какие способы приготовления пищи используются в питании детей? Это- отваривание,
Описание слайда:

Какие способы приготовления пищи используются в питании детей? Это- отваривание, запекание, тушение Хорошо, если готовое блюдо выглядит красиво

№ слайда 11 Период дошкольного детства характеризуется интенсивным ростом и развитием детей,
Описание слайда:

Период дошкольного детства характеризуется интенсивным ростом и развитием детей, функциональным созреванием организма. Это обусловливает физиологические потребности детей в пищевых веществах и энергии. В возрасте до 3 лет потребность в энергии составляет 1540 ккал., с 3 до 7 лет 1970 ккал. в день. Суточная калорийность питания должна соответствовать этим цифрам и правильно распределяться между отдельными приемами пищи. Для детей дошкольного возраста целесообразным считается следующее распределение:

№ слайда 12 Энергетическая «ёмкость пищи»
Описание слайда:

Энергетическая «ёмкость пищи»

№ слайда 13 Ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо так
Описание слайда:

Ценность детской пищи заключается не только в количестве калорий, необходимо также, чтобы она содержала в себе такие вещества как белки, жиры и углеводы

№ слайда 14 Белки Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (ж
Описание слайда:

Белки Источниками белка являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (животные белки), а также – бобовые; Предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку; Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта.

№ слайда 15 Жиры Источники жиров - это масло сливочное и растительное, сливки, молоко, молоч
Описание слайда:

Жиры Источники жиров - это масло сливочное и растительное, сливки, молоко, молочные продукты (сметана, творог, сыр), а также мясо, рыба.

№ слайда 16 Углеводы Важнейшим источником углеводов в питании детей являются фрукты, овощи,
Описание слайда:

Углеводы Важнейшим источником углеводов в питании детей являются фрукты, овощи, хлеб, крупы, кондитерские изделия.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Какие продукты нежелательны в рационе детского питания? Не рекомендуются: копчен
Описание слайда:

Какие продукты нежелательны в рационе детского питания? Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса; Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте; Специи: перец, горчица и другие острые приправы. Для улучшения вкусовых качеств лучше положить в пищу петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук. Последние, кроме того, обладают и способностью сдерживать рост болезнетворных микробов.

№ слайда 20 Эти продукты должны быть исключены из рациона детей
Описание слайда:

Эти продукты должны быть исключены из рациона детей

№ слайда 21 Ориентировочно в сутки ребенок 4-7 лет должен получать следующие продукты: молок
Описание слайда:

Ориентировочно в сутки ребенок 4-7 лет должен получать следующие продукты: молоко и кисломолочные продукты - 350 мл, творог - 50 г, сметана - 10 г, твердый сыр - 10 г, масло сливочное - 20 - 30 г (в каши и на бутерброды), обязательно растительное масло - 10 г (лучше в салаты, винегреты),

№ слайда 22
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru