Муниципальное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа № 16г. Таганрога Питание и здоровье классный час, 6 - 9 классы Автор: Лаврентьева Снежана Павловна,учитель химии и биологии
Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.
Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день
Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Рассмотрите рисунки продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы. Что ещё нужно учитывать при подборе продуктов? Минеральные вещества и витамины
Как называется возраст 14 – 16 лет? Подростковый Подумайте, что будет, если подросток не будет получать необходимые организму жиры, белки, углеводы, а также витамины и минеральные вещества?
Можно ли кормить младенца пельменями, а пятиклассника одними булками? Почему? Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной
Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена)
Я знаю, как надо питаться,
Список используемых источников 1.Журнал «Справочник классного руководителя», 2008.2. CD «Химические вещества в пище и в повседневной жизни»3. Картинки (автор и источник заимствования неизвестен)