PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Задачи на проценты 5 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Задачи на проценты 5 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Задачи на проценты 5 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 МатематикаЗадачи на проценты Выполнили: ученики МОУ СОШ №23 Бондарев А., Астафье
Описание слайда:

МатематикаЗадачи на проценты Выполнили: ученики МОУ СОШ №23 Бондарев А., Астафьев Р. Научный рук.:учитель МОУ СОШ №23 Субботкина З.Н.

№ слайда 2 Задача №1 Роман прочитал 276 страниц детективного рассказа, что составило 46% чи
Описание слайда:

Задача №1 Роман прочитал 276 страниц детективного рассказа, что составило 46% числа всех страниц в книге.

№ слайда 3 Сколько страниц в книге?
Описание слайда:

Сколько страниц в книге?

№ слайда 4 Решение:46%:100%=0,46276:0.46=600 страниц в книге.Ответ: :600 страниц
Описание слайда:

Решение:46%:100%=0,46276:0.46=600 страниц в книге.Ответ: :600 страниц

№ слайда 5 Задача №2 Коля, Толя, Витя собрали 80 кг семян дуба и клена. Желуди составили 40
Описание слайда:

Задача №2 Коля, Толя, Витя собрали 80 кг семян дуба и клена. Желуди составили 40% всего сбора.

№ слайда 6 Сколько семян клена было собрано Колей, Толей и Витей?
Описание слайда:

Сколько семян клена было собрано Колей, Толей и Витей?

№ слайда 7 Решение: 40%:100%=0,41)80*0,4=32кг. - семян дуба было собрано Колей, Толей, Вите
Описание слайда:

Решение: 40%:100%=0,41)80*0,4=32кг. - семян дуба было собрано Колей, Толей, Витей.2)80-32=48 кг. – семян клена было собрано Колей, Толей, ВитейОтвет: 48 кг.

№ слайда 8 Задача№3 Стоимость школьного стола составляет 2300руб. , стоимость стула составл
Описание слайда:

Задача№3 Стоимость школьного стола составляет 2300руб. , стоимость стула составляет 40% стоимости стола. В год списывают 10 столов и 15 стульев.

№ слайда 9 Сколько школа сэкономит денег в год, если школьники будут аккуратно обращаться с
Описание слайда:

Сколько школа сэкономит денег в год, если школьники будут аккуратно обращаться с мебелью?

№ слайда 10 Решение:40%:100%=0,42300*0,4=920руб.- стоимость стула2300*10=23000руб.-сэкономит
Описание слайда:

Решение:40%:100%=0,42300*0,4=920руб.- стоимость стула2300*10=23000руб.-сэкономит школа на столах за 1 год920*15=13800руб.-сэкономит школа на стульях за 1год23000+13800=36800руб. –сэкономит школа за 1 годОтвет:36800руб.

№ слайда 11 Задача№4 Во время весеннего улова рыбак поймал 28 лещей, что составляет 56% всег
Описание слайда:

Задача№4 Во время весеннего улова рыбак поймал 28 лещей, что составляет 56% всего улова.

№ слайда 12 Сколько всего рыб поймал рыбак?
Описание слайда:

Сколько всего рыб поймал рыбак?

№ слайда 13 Решение:56%:100%=0,5628:0,56=2800:56=50 рыб поймал рыбакОтвет: 50 рыб
Описание слайда:

Решение:56%:100%=0,5628:0,56=2800:56=50 рыб поймал рыбакОтвет: 50 рыб

№ слайда 14 Задача №5 По дороге идут Максим и Саша. Максим делает  шаги  на 10% короче и в т
Описание слайда:

Задача №5 По дороге идут Максим и Саша. Максим делает  шаги  на 10% короче и в то же время на 10% чаще, чем Саша.     

№ слайда 15 ?Кто из мальчиков идет быстрее и почему?
Описание слайда:

?Кто из мальчиков идет быстрее и почему?

№ слайда 16   Решение:   Пусть Саша делает Х шагов, каждый из которых равен Y, тогда XY это
Описание слайда:

  Решение:   Пусть Саша делает Х шагов, каждый из которых равен Y, тогда XY это длина пройденного пути. А Максим тогда прошел1,1*X*0,9*Y=0,99*XY, что меньше XY.Ответ: Саша идет быстрее

№ слайда 17 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru