PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Задачи на движение по реке
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Задачи на движение по реке


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Задачи на движение по реке


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Задачи на движение по реке. Выполнил ученик 7 класса «А»Агапов Денис
Описание слайда:

Задачи на движение по реке. Выполнил ученик 7 класса «А»Агапов Денис

№ слайда 2 Формула движения по реке 1)V по теч. =V соб. + V теч2) V пр. теч. =V соб. - V те
Описание слайда:

Формула движения по реке 1)V по теч. =V соб. + V теч2) V пр. теч. =V соб. - V теч3)V соб. =(Vпо теч. + V пр. теч.): 24) Vтеч. =(Vпо теч. - V пр. теч.): 2

№ слайда 3 Две лодки вышли из двух портов навстречу друг другу, расстояние между которыми 6
Описание слайда:

Две лодки вышли из двух портов навстречу друг другу, расстояние между которыми 627 км. Через сколько времени они встретятся , если скорость лодки идущей против течения была 28,5 км/ч, а идущей по течению реки была в 1,2 раза больше?

№ слайда 4 Решение 1. 28,5 * 1,2 = 34,2 ( км / ч) – скорость лодки по течению реки.2. 28,5
Описание слайда:

Решение 1. 28,5 * 1,2 = 34,2 ( км / ч) – скорость лодки по течению реки.2. 28,5 + 34,2 = 62, 7 ( км/ч) – скорость сближения.3. 627 : 62,7 = 10 ( ч) – встретятся лодки.Ответ: 10 часов.

№ слайда 5 Теплоход и катер отправились одновременно по течению реки. Скорость теплохода 27
Описание слайда:

Теплоход и катер отправились одновременно по течению реки. Скорость теплохода 27 км/ч, а скорость катера 19 км/ч. Через сколько часов после отправления катер отстанет от теплохода на 28 км?

№ слайда 6 Решение 1. 27 – 19 = 8 ( км/ч) – скорость удаление.2. 28 : 8 = 3,5 ( ч) – рассто
Описание слайда:

Решение 1. 27 – 19 = 8 ( км/ч) – скорость удаление.2. 28 : 8 = 3,5 ( ч) – расстояние между катером и теплоходом 28 км. Ответ: 3,5 часа.

№ слайда 7 Лодка скорость которой 12 км/ч, догоняет другую лодку , скорость которой составл
Описание слайда:

Лодка скорость которой 12 км/ч, догоняет другую лодку , скорость которой составляет 75% скорость первой лодки. Через 6 часов первая лодка догонит вторую лодку. Какое расстояние между лодками было первоначально?

№ слайда 8 Решение 1. 75% = 0,752. 12 * 0,75 = 9 (км/ч) – скорость 2 лодки.3. 12 – 9 = 3 (к
Описание слайда:

Решение 1. 75% = 0,752. 12 * 0,75 = 9 (км/ч) – скорость 2 лодки.3. 12 – 9 = 3 (км/ч) – скорость сближения4. 3 * 6 = 18(км) – расстояние первоначально Ответ: 18 км.

№ слайда 9 Из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и катер
Описание слайда:

Из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и катер. Через 2 часа расстояние между ними было 108 км. Определите скорость катера, если она была в 3,5 раза больше скорость лодки. Через 2 ч108 км

№ слайда 10 Решение 1) Пусть х км/ч скорость лодки. Тогда 3,5х ( км/ч) скорость катера. Изве
Описание слайда:

Решение 1) Пусть х км/ч скорость лодки. Тогда 3,5х ( км/ч) скорость катера. Известно, что из пункта А одновременно в противоположные направления отправились лодка и катер, и через 2 часа расстояние между ними было 108 км. Составлю и решу уравнение.2(х + 3,5х ) = 108;4,5 х = 108 : 2; 4,5 х = 54;Х = 54 : 4,5 Х = 12. Значит, скорость лодки 12 км/ч.2) 3,5 * 12 = 42 ( км/ч) – скорость катера. Ответ: 12км/ч, 42 км/ч.

№ слайда 11
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru