PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Пища, которую мы едим
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пища, которую мы едим


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пища, которую мы едим


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Устный журнал «Мы в мире химии»№ 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим».Девиз: «Х
Описание слайда:

Устный журнал «Мы в мире химии»№ 1- 2006 Тема: «Пища, которую мы едим».Девиз: «Химики это те, кто действительно понимает мир!.Л.Полинг

№ слайда 2 Страница № 1. Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.
Описание слайда:

Страница № 1. Что нужно знать, когда готовишь пищу и покупаешь продукты.

№ слайда 3 Е - Значение 100-182. Красители. 200-299. Консерванты. 300-399. Антиокислители.
Описание слайда:

Е - Значение 100-182. Красители. 200-299. Консерванты. 300-399. Антиокислители. 400-499. Стабилизаторы. 500-599. Эмульгаторы. 600-699. Усилители вкуса и аромата. 900-999. Пеногасители.

№ слайда 4 Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский»Е 250- консервант,
Описание слайда:

Колбаса бутербродная. Производитель ОАО «Мясокомбинат Омский»Е 250- консервант, вызывает нарушение давления;Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт.

№ слайда 5 Напиток «Пепси»Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринб
Описание слайда:

Напиток «Пепси»Производитель-(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. ЕкатеринбургЕ 150 а – подозрительные пищевые добавки;Е 338 – вызывает расстройство желудка.

№ слайда 6 Сыр плавленый «Президент»Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, по
Описание слайда:

Сыр плавленый «Президент»Е 450 – стабилизатор, вызывает расстройство желудка, поражает желудочно-кишечный тракт;Е 339 – антиокислитель, вызывает расстройство желудка, аллерген; Е 331 – антиокислитель, вреден для кожи, аллерген.

№ слайда 7 Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – ПетербургЕ 171, Е 322, Е 320 –
Описание слайда:

Жевательная резинка «Оrbit», ООО «Ригли», Санкт – ПетербургЕ 171, Е 322, Е 320 – вызывают болезни печени и почек.

№ слайда 8 Куриный бульон «Мaggi»Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желу
Описание слайда:

Куриный бульон «Мaggi»Глютамат, иносинат гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта;Е 330 – особенно опасен, вызывает злокачественные опухоли.

№ слайда 9 Страница № 2. Практическое занятие. Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться рас
Описание слайда:

Страница № 2. Практическое занятие. Тема: «Пищевые добавки». Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е).Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.

№ слайда 10 Страница третья. «Вы нам писали…»Отвечаем на письма наших читателей.
Описание слайда:

Страница третья. «Вы нам писали…»Отвечаем на письма наших читателей.

№ слайда 11 Воспользуйтесь следующими советами: Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: с
Описание слайда:

Воспользуйтесь следующими советами: Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и 2-3 раза залить водой, выдерживая по 5-10 минут.Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка, наоборот, повышает.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиново
Описание слайда:

Очищенный картофель лучше залить на сутки 1%-ной поваренной соли или аскорбиновой кислоты.

№ слайда 14 У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.
Описание слайда:

У капусты необходимо снимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку.

№ слайда 15 У свёклы и моркови нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.
Описание слайда:

У свёклы и моркови нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть корнеплода.

№ слайда 16 Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик.
Описание слайда:

Нужно очищать огурец от кожицы и отрезать хвостик.

№ слайда 17 Имейте в виду, что… а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в:
Описание слайда:

Имейте в виду, что… а) самое высокое содержание нитратов (в мг/кг) отмечается в:свёкле (200-4500),капусте (600-3000),салате (400-2900),петрушке (1700-2500).

№ слайда 18 Наиболее низкое содержание нитратов в:луке репчатом,чесноке,зелёном горошке. том
Описание слайда:

Наиболее низкое содержание нитратов в:луке репчатом,чесноке,зелёном горошке. томатах.

№ слайда 19 Страница четвёртая «Здоровье дороже золота». Шекспир
Описание слайда:

Страница четвёртая «Здоровье дороже золота». Шекспир

№ слайда 20 Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12
Описание слайда:

Адрес редакции устного журнала: г.Ноябрьск, ул.Витаминная, № наш телефон - С6Н12О6

№ слайда 21 Редакционная коллегия:главный редактор – Присич Н.журналист – Вовк Я.,редактор о
Описание слайда:

Редакционная коллегия:главный редактор – Присич Н.журналист – Вовк Я.,редактор отдела писем – Куликова Н.,редактор отдела ЗОЖ – Токарь Е.,зав. компьютерным отделом – Павлова В.консультант – Русецкая О.П., ведущие устного журнала: Савоськина А. и ХодыреваДо свидания, до новых встреч! Ж.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru