PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что мы едим


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что мы едим


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследовательская работа Калинкиной Леры, Исследовательская работа Калинкиной Ле
Описание слайда:

Исследовательская работа Калинкиной Леры, Исследовательская работа Калинкиной Леры, ученицы 6- 1 класса БОУ города Омска «Гимназия № 62». Руководитель: учитель физической культуры Шевченко Е.В.

№ слайда 2 Актуальность темы Проводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуд
Описание слайда:

Актуальность темы Проводя социологический опрос на предмет употребления фаст фуда, чипсов, кока –колы, сухариков мы убедились в том что наши гимназисты не знают о пищевых добавках и об их вреде. И поэтому мы решили работать над этой темой.

№ слайда 3 Цели:  Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и суха
Описание слайда:

Цели:  Показать детям вредные свойства фаст фуда, кока -колы, чипсов и сухариков. Рассказать о полезных продуктах. Воспитывать желание к здоровому образу жизни.

№ слайда 4 Выявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют продукты фаст фуда.
Описание слайда:

Выявить какое количество учеников гимназии № 62 употребляют продукты фаст фуда. Что они знают о вреде этих продуктах? Как часто они их кушают? Пирамида правильного питания и из каких продуктов она состоит.

№ слайда 5 Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом употребления продуктов фаст
Описание слайда:

Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом употребления продуктов фаст фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д. Анкета включала в себя вопросы, связанные с режимом употребления продуктов фаст фуда: чипсов, кока-колы, сухариков и т.д. По результатам опроса выяснилось, что многие учащиеся не до конца осведомлены какой вред причиняет употребление данных продуктов и довольно часто включают их в свой рацион питания. Результаты анкетирования приведены на слайдах презентации. В своей научной работе мы познакомим учащихся с новыми для них понятиями, приведем факты и научим правильному питанию.

№ слайда 6 По результатам опроса учащихся: По результатам опроса учащихся: Как часто вы еди
Описание слайда:

По результатам опроса учащихся: По результатам опроса учащихся: Как часто вы едите чипсы?

№ слайда 7 Как часто вы употребляете газированные напитки? Как часто вы употребляете газиро
Описание слайда:

Как часто вы употребляете газированные напитки? Как часто вы употребляете газированные напитки?

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцероге
Описание слайда:

По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%- лишь догадываются.2%-знакомы с этим понятием. По результатам опроса учащихся нашей гимназии - 56%- ничего не знают о канцерогенах. 42%- лишь догадываются.2%-знакомы с этим понятием. Канцероген - вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению. Большинство канцерогенов имеют антропогенное происхождение.

№ слайда 10 Выводы Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в
Описание слайда:

Выводы Неправильное питание создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма, способствует высокому эмоциональному напряжению, несформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

№ слайда 11 Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков
Описание слайда:

Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний. Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний. Ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения. По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает в 19 раз, заболеваний щитовидной железы - в 6 раз. Более 50% нашей гимназии не знают, что такое канцерогены и как они влияют на растущий организм подростка.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13    
Описание слайда:

   

№ слайда 14 Выводы Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом инте
Описание слайда:

Выводы Школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона. Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ.

№ слайда 15 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru