Что мы едим? п.Парфино 2014 г.
Содержание:1. Введение 2. Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания школьников 5.Отношение к еде в школьной столовой учеников и учителей 6.Заключение
Введение. Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Потребность в калориях у детей: Младшего школьного возраста 7 – 10 лет составляет 2400 ккал. Дети в возрасте 11–13 лет должны получать 2850 ккал. У подростков 14–17 лет потребность в калориях больше, чем у взрослых 3150 ккал.
Нормы школьного питанияСледует включать в суточный рацион школьника: белки, жиры, углеводы и витамины.
Основные правила здорового питания школьников следующие:1-2 раза в неделю ребенку желательно есть1 раз в неделю – 1-2 раза в неделю ребенок должен естьВ остальные дни ребенку можно давать Так же ребенку необходимы следующие продукты:
Отношение к еде в школьной столовой учеников 6 «Б» класса
Отношение к еде в школьной столовой учителей АМОУ СОШ п.Парфино
Заключение Питание школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте.