PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Химия и пища
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Химия и пища


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Химия и пища


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Человек в мире веществ, материалов и химических реакций.Химия и пища.Муниципальн
Описание слайда:

Человек в мире веществ, материалов и химических реакций.Химия и пища.Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением отдельных предметов» Елабужского муниципального района Республики Татарстан.Автор: учитель химии Леонтьева Наталия Викторовна

№ слайда 2 Человек должен знатьЧеловек должен знатьМеру во всем – ибо мераЕсть мудрость жиз
Описание слайда:

Человек должен знатьЧеловек должен знатьМеру во всем – ибо мераЕсть мудрость жизни и здоровья. ГиппократНадо есть не то, что есть, а то, что нужно есть. А. Шопенгауэр

№ слайда 3 Азбука «правопитания»БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫМИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ ВОДА ВИТАМИНЫ
Описание слайда:

Азбука «правопитания»БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫМИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ ВОДА ВИТАМИНЫ

№ слайда 4 Калорийность белков, жиров, углеводов:1г жира дает 9 ккал 1г белка дает 4 ккал1г
Описание слайда:

Калорийность белков, жиров, углеводов:1г жира дает 9 ккал 1г белка дает 4 ккал1г углеводов дает 4 ккал

№ слайда 5 Примерный расход энергии на различные виды деятельности. Вид деятельности Э
Описание слайда:

Примерный расход энергии на различные виды деятельности. Вид деятельности Энерготраты, ккал/часСон и отдых лежа 65-77Уборка постели и личная гигиена 102-144Чтение, просмотр телевизионных 90-100 программШитье, вязание 95-110Мытье посуды, глажение белья 130-144Вытирание пыли, подметание полов 167-180Мытье полов 200-270

№ слайда 6 Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и
Описание слайда:

Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и калорийности рациона (ккал)

№ слайда 7 Жиры в питании По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы
Описание слайда:

Жиры в питании По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы — животные и растительные.

№ слайда 8 Белки в питании Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а нов
Описание слайда:

Белки в питании Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.

№ слайда 9 Углеводы в питании Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их
Описание слайда:

Углеводы в питании Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

№ слайда 10 Сохранение продуктов питания - консервирование В широком смысле под консервирова
Описание слайда:

Сохранение продуктов питания - консервирование В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

№ слайда 11 Природные консерванты
Описание слайда:

Природные консерванты

№ слайда 12 Синтетические консерванты1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными
Описание слайда:

Синтетические консерванты1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами.2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания устойчивости винам.3. Пропиленоксид с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.

№ слайда 13 Азбучные истины «Правопитания»Никогда не ешьте до явного перенасыщения.Стремитес
Описание слайда:

Азбучные истины «Правопитания»Никогда не ешьте до явного перенасыщения.Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между основными приемами пищи.Ешьте часто, но понемногу.Не торопитесь во время еды.Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

№ слайда 14 Подумай и ответь!1. Что такое рациональное питание?2. Зачем мы едим?3. Почему пи
Описание слайда:

Подумай и ответь!1. Что такое рациональное питание?2. Зачем мы едим?3. Почему пища должно быть разнообразна?4. Что такое энергетическая ценность продукта?5. Зачем нужны жиры, белки, углеводы?6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?

№ слайда 15 Домашнее задание:Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Хими
Описание слайда:

Домашнее задание:Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».

№ слайда 16 Использованная литература и интернет-источники:Авторский коллектив под руководст
Описание слайда:

Использованная литература и интернет-источники:Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко, т.2, Ретрос, Санкт-Петербург 1996 гГ. Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80http://24inews.ru/category/zdorove/page/9http://profiguru.info/kak-vybrat-dietu/ http://bodymap.ru/nutrition/10-samykh-neobkhodimykh-produktov-dlya-rosta-myshtshttp://vkusno-vse.ru/cooking/http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/27734-skolko-kalorij-v-masle.htmlhttp://www.moipodruzhki.ru/health/gruppa-produktov-bogatykh-uglevodamihttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5http://kuharka.com/novogodnie-recepty-prigotovleniya-pishhi.html

№ слайда 17 http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008http://www.mushrooms-online.ru/25.12.20
Описание слайда:

http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008http://nau4im.ru/sushim-frukt1.htmlhttp://vnedrenie-vl.ru/catalog/61/255/http://supercook.ru/cook632-07-09-10.htmlhttp://www.med39.ru/all_e/conservant.html.http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1189.htmhttp://centr-molodosti.ru/limon-na-strazhe-nashego-zdorovya-poleznye-svojstva-limona.htmlhttp://www.clara-c.ru/rubric/1308973/www.hbsec.ru/comments/profile/page2.htmlhttp://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697391 -текст

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru