PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Исследование качества шоколада
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование качества шоколада


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование качества шоколада


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Доклад«Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая
Описание слайда:

Доклад«Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия

№ слайда 2 Цель Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.
Описание слайда:

Цель Исследовать качество шоколада, купленного в магазинах Магадана.

№ слайда 3 Задачи: Изучить литературу по данной темеПровести анкетирование среди учащихся г
Описание слайда:

Задачи: Изучить литературу по данной темеПровести анкетирование среди учащихся гимназии, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколадаПо примеру программы «Контрольная закупка» выявить победителя по вкусовым качествам среди купленных плиток шоколадаЭкспериментальное исследование шоколадаСделать выводы

№ слайда 4 Гипотеза: Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать кач
Описание слайда:

Гипотеза: Возможно ли в условиях школьной химической лаборатории исследовать качество шоколада?

№ слайда 5 Немного истории.Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка.На протяже
Описание слайда:

Немного истории.Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка.На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напиткаВ Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу.В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада.В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские.Только в 1828 году голландец Ван Хутен придумал рецепт плиточного шоколада.Производство молочного шоколада было начато в 1875 году. 

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Производство.
Описание слайда:

Производство.

№ слайда 8 Состав шоколада. Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар,
Описание слайда:

Состав шоколада. Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разные добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный шоколад, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%).

№ слайда 9 Анкета. Какой шоколад вы предпочитаете?Какой марки шоколад вы чаще покупаете?Шок
Описание слайда:

Анкета. Какой шоколад вы предпочитаете?Какой марки шоколад вы чаще покупаете?Шоколад какой марки вы любите больше?Как часто вы употребляете шоколад?Что вы больше любите? Что вы знаете о шоколаде?

№ слайда 10 Результаты анкетирования
Описание слайда:

Результаты анкетирования

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Выводы: Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколадаА
Описание слайда:

Выводы: Любят больше молочный шоколад. Наиболее предпочтительные сорта шоколадаАлёнкаКоркуновБабаевскийAlpen GoldMilkaDove

№ слайда 16 Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».
Описание слайда:

Опыт №1 «Исследование вкусовых качеств шоколада».

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.
Описание слайда:

Опыт №2 «Определение характера звука при разломе шоколадной плитки.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».
Описание слайда:

Опыт №3 «Плавление шоколада в руках».

№ слайда 24 Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».
Описание слайда:

Опыт №4 «Содержание тертого какао в шоколаде».

№ слайда 25 Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».
Описание слайда:

Опыт №5 «Содержание какао масла в шоколаде».

№ слайда 26 Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».
Описание слайда:

Опыт №6 «Исследование этикеток всех купленных сортов шоколада».

№ слайда 27 Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов».На втором месте плитки «Баб
Описание слайда:

Настоящим шоколадом можно считать шоколад «Коркунов».На втором месте плитки «Бабаевский», «Dove» и «Milka»На третьем месте «Алёнка» и «Alpend Gold»Качество шоколада должно соответствовать его ценеНа этикетках шоколада производитель не всегда точно указывает его состав.В школьной химической лаборатории возможно провести анализ шоколада и сделать вывод о его качестве.

№ слайда 28 Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, желез
Описание слайда:

Шоколад содержит до 500 необходимых организму веществ(витамины группы А,Б, железо, кальций, калий, магний, медь)помогает выработке в организме «гормона счастья».Не содержит холестерин;Продлевает жизнь;Не разрушает зубную эмаль и не вызывает появление прыщей.

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru