PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Изучение характеристик мороженого как продукта питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изучение характеристик мороженого как продукта питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изучение характеристик мороженого как продукта питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания
Описание слайда:

Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса ЭБахаревой Маргариты ВячеславовныМОУ«Гимназия №1» г. КалачинскаОмской области

№ слайда 2 Цель научной работы Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее
Описание слайда:

Цель научной работы Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого.

№ слайда 3 Задачи исследования изучить информационную базу по данной проблеме;освоить метод
Описание слайда:

Задачи исследования изучить информационную базу по данной проблеме;освоить методики исследования;выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого;изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке; определить энергетическую ценность сортов мороженого.

№ слайда 4 Частота употребления мороженого
Описание слайда:

Частота употребления мороженого

№ слайда 5 Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.
Описание слайда:

Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.

№ слайда 6 Количество учащихся, предпочитающих лед, %
Описание слайда:

Количество учащихся, предпочитающих лед, %

№ слайда 7 Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%
Описание слайда:

Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%

№ слайда 8 Выбор предпочитаемой марки мороженого, %
Описание слайда:

Выбор предпочитаемой марки мороженого, %

№ слайда 9 Мороженое Пломбир «Золотой стандарт»;Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;Ванил
Описание слайда:

Мороженое Пломбир «Золотой стандарт»;Шоколадный стаканчик «Русский Размах»;Ванильный стаканчик «Русский Размах»;Фруктовый лед «Ледниковый период».

№ слайда 10 Исследуемые образцы мороженого
Описание слайда:

Исследуемые образцы мороженого

№ слайда 11 Опыт № 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом
Описание слайда:

Опыт № 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом

№ слайда 12 Опыт № 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот
Описание слайда:

Опыт № 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот

№ слайда 13 Опыт № 3. Определение и проверка на содержание углеводов
Описание слайда:

Опыт № 3. Определение и проверка на содержание углеводов

№ слайда 14 Опыт №4. Определение и проверка на содержание крахмала в вафельном стаканчике
Описание слайда:

Опыт №4. Определение и проверка на содержание крахмала в вафельном стаканчике

№ слайда 15 Опыт № 5. Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого Так как во вс
Описание слайда:

Опыт № 5. Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают достоверную информацию.

№ слайда 16 Опыт № 6. Определение и проверка на содержание PO43- ионов
Описание слайда:

Опыт № 6. Определение и проверка на содержание PO43- ионов

№ слайда 17 Опыт № 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты
Описание слайда:

Опыт № 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты

№ слайда 18 Опыт № 8. Определение и проверка на содержание жиров
Описание слайда:

Опыт № 8. Определение и проверка на содержание жиров

№ слайда 19 Определение энергетической ценности мороженого
Описание слайда:

Определение энергетической ценности мороженого

№ слайда 20 Выводы: мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьник
Описание слайда:

Выводы: мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в течение всего года;в ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять , обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого;определили энергетическую ценность сортов мороженого.

№ слайда 21 Практические предложения:детям младшего возраста желательно мороженое, содержаще
Описание слайда:

Практические предложения:детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать;фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты; пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность; ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru