PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Изменение качества растительных масел в зависимости от условий хранений
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изменение качества растительных масел в зависимости от условий хранений


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изменение качества растительных масел в зависимости от условий хранений


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Изменение качества растительных масел в зависимости от условий хранений Выполнил
Описание слайда:

Изменение качества растительных масел в зависимости от условий хранений Выполнил Дорохин АлексейГимназия № 10г. Красноярск

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 ОБЪЕКТАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1)Масло подсолнечное «Аведовъ»2)Масло подсолнечное «Благ
Описание слайда:

ОБЪЕКТАМИ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1)Масло подсолнечное «Аведовъ»2)Масло подсолнечное «Благо»3)Масло оливковое «Lorado»4)Масло подсолнечное «Золотая семечка»5)Масло оливковое «Iberia»

№ слайда 4 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МАСЛА Вкус масла определяют опробованием при темпер
Описание слайда:

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МАСЛА Вкус масла определяют опробованием при температуре 20°С.Для определения запаха масло наносят тонким слоем на стеклянную пластинку или растирают на тыльной поверхности руки.Для определения цвета масло наливают слоем не менее 50 мм в стакан из бесцветного стекла и рассматривают на белом фоне сначала при проходящем, а затем при отраженном свете. Устанавливают также оттенок масла.Прозрачность масла определяют после отстаивания в цилиндре предварительно перемешанного образца (100 мл) при температуре 20°С в течение суток. Отстоявшееся масло рассматривают на белом фоне в проходящем и отраженном свете. Масло, не имеющее мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом, считается прозрачным.

№ слайда 5 Коэффициент преломления так же, как и плотность, характеризует природу жира. Он
Описание слайда:

Коэффициент преломления так же, как и плотность, характеризует природу жира. Он определяется с помощью рефрактометра по предельному углу преломления или полного внутреннего отражения луча. Определение производится при температуре, близкой к 20 С Перед испытанием призмы рефрактометра протирают мягкой тканью или ватой, смоченной эфиром. Затем на поверхность нижней призмы наносят несколько капель исследуемого масла и плотно соединяют её с верхней и отсчитывают по шкале прибора показатель преломления. Отсчёт делают 2-3 раза с точностью до 0,0002 ед. после 5 мин. С момента установления определённой температуры и выводят среднее значение полученный величин. Если определение произведено не при 20 С, то приведение показателя (коэффициента) преломления к температуре 20 С. Производят по формуле: Пt20=П0+(t0-20)∙0,00035,где Пt20— искомый показатель преломления при 20  С; П0− показатель преломления при температуре опыта; t0— температура опыта, С; 0,00035 – поправочный коэффициент к показателю преломления масла при изменении температуры на 1 С

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 По результатам органолептического анализа качества масла можно судить о соответс
Описание слайда:

По результатам органолептического анализа качества масла можно судить о соответствии его нормативному документу ГОСТ 1129—93. Цветное число растительных масел соответствует нормативному документу, за исключением нерафинированного масла «Благо», сортность которого не соответствует маркировке. Существенные изменения цветности отмечаются при хранении всех масел на свету.Динамика изучения показателей преломления в исследуемых растительных маслах в зависимости от условий хранения показала, что с увеличением срока хранения происходит окисление жиров. Наличие оксигрупп в маслах говорит об увеличении показателя преломления.Для замедления процесса окисления необходимо хранить растительные масла в прохладном темном месте.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru