PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Изучение химической безопасности посуды для организма человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изучение химической безопасности посуды для организма человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изучение химической безопасности посуды для организма человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное образовательное учреждение«Гимназия № 1» г. Калачинска Омской обла
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение«Гимназия № 1» г. Калачинска Омской области Изучение химической безопасности посуды для организма человека Выполнила:ученица 11 класса ЭБахарева МаргаритаРуководитель:учитель химииЕфименко О.А.

№ слайда 2 Цель исследования: выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды
Описание слайда:

Цель исследования: выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека

№ слайда 3 Задачи исследования: изучить информационную базу по данной проблеме;выявить наиб
Описание слайда:

Задачи исследования: изучить информационную базу по данной проблеме;выявить наиболее предпочитаемые виды посуды;освоить методики исследования; исследовать нейтральные, щелочные и кислые растворы на содержание ионов металлов после соприкосновения с разными видами посуды; дать оценку каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.

№ слайда 4 Посуда, используемая для приготовления пищи:
Описание слайда:

Посуда, используемая для приготовления пищи:

№ слайда 5 Посуда, используемая для хранения пищи:
Описание слайда:

Посуда, используемая для хранения пищи:

№ слайда 6 Исследуемая посуда:
Описание слайда:

Исследуемая посуда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Действие катионов металлов на активность амилазы
Описание слайда:

Действие катионов металлов на активность амилазы

№ слайда 9 Активность амилазы
Описание слайда:

Активность амилазы

№ слайда 10 Проверка щелочью
Описание слайда:

Проверка щелочью

№ слайда 11 Обнаружение ионов Fe+3
Описание слайда:

Обнаружение ионов Fe+3

№ слайда 12 Проверка щелочью (фольга)
Описание слайда:

Проверка щелочью (фольга)

№ слайда 13 Выводы Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по котор
Описание слайда:

Выводы Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние.В ходе проведенных исследований было установлено, что наиболее предпочитаемые виды посуды для приготовления и хранения пищи это эмалированная, алюминиевая и посуда и нержавеющей стали.Подобранные методики химического исследования позволили выяснить, что самой безопасной и для приготовления пищи, и для её хранения оказалась эмалированная новая посуда. Достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи посуда из нержавеющей стали. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, особенно если повреждена поверхность.

№ слайда 14 Практические предложения Лучше использовать эмалированную посуду при условии, чт
Описание слайда:

Практические предложения Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании;Нежелательно использовать старую алюминиевую, эмалированную (с поврежденным эмалированным слоем), посуду из нержавеющей стали для приготовления блюд, содержащих кислоты. Нежелательно хранить пищу в алюминиевой и эмалированной (если эмаль повреждена) посуде. Нежелательно использовать пищевую фольгу для приготовления блюд, содержащих кислоты или щелочные растворы;Катионы металлов имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование одной и той же посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru