PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Использование дрожжей в пищевой промышленности
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Использование дрожжей в пищевой промышленности


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Использование дрожжей в пищевой промышленности


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессиональног
Описание слайда:

Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования«Чернушинский политехнический колледж» Использование дрожжей в пищевой промышленности Выполнил: студент группы № 33Руководители: Чертаков Алексей ГеннадьевичХасанова Вера КирилловнаЧеснокова Полина Васильевна

№ слайда 2 «Хлеб всему голова»
Описание слайда:

«Хлеб всему голова»

№ слайда 3 Цель исследованияИсследовать и сравнить показатели качества прессованных и сухих
Описание слайда:

Цель исследованияИсследовать и сравнить показатели качества прессованных и сухих дрожжейЗадачи исследованияОпределить:органолептические показатели дрожжейвлажностькислотность подъемную силуосмочувствительность Объект исследованияДрожжиПредмет исследованияПоказатели качества дрожжей

№ слайда 4 Антони ван Левенгук (1632-1723) Голландский натуралист, конструктор микроскопов,
Описание слайда:

Антони ван Левенгук (1632-1723) Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи

№ слайда 5 Дрожжи для ферментации и выпечки
Описание слайда:

Дрожжи для ферментации и выпечки

№ слайда 6 История дрожжей I период – XX век до н.э.II период – XIX векIII период – XX век
Описание слайда:

История дрожжей I период – XX век до н.э.II период – XIX векIII период – XX век

№ слайда 7 XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого т
Описание слайда:

XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков

№ слайда 8 Пивоварение в Европе Ирландия XI век,вся Европа XIII век – распространилось пиво
Описание слайда:

Пивоварение в Европе Ирландия XI век,вся Европа XIII век – распространилось пивоварение

№ слайда 9 Дрожжевая клетка1680 годПервое описание дрожжевой клетки
Описание слайда:

Дрожжевая клетка1680 годПервое описание дрожжевой клетки

№ слайда 10 XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизн
Описание слайда:

XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов

№ слайда 11 Луи Пастер 1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу
Описание слайда:

Луи Пастер 1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу

№ слайда 12 XX век Дифференциация научных направлений
Описание слайда:

XX век Дифференциация научных направлений

№ слайда 13 Дрожжевые грибы в природе
Описание слайда:

Дрожжевые грибы в природе

№ слайда 14 Классификация дрожжейСахаромицеты
Описание слайда:

Классификация дрожжейСахаромицеты

№ слайда 15 Жизненные формы дрожжей СахаробионтыСуществуют в средах, обогащенных легкодоступ
Описание слайда:

Жизненные формы дрожжей СахаробионтыСуществуют в средах, обогащенных легкодоступными источниками углеродаФитобионтыОбитают на поверхности живых частей растенийСапробионтыОбладают высокой гидролитической активностью, участвуют в деструкции растительных остатковПедобионтыОбитают на твердых поверхностях почвенных частиц

№ слайда 16 Вред дрожжей Польза
Описание слайда:

Вред дрожжей Польза

№ слайда 17 Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают им
Описание слайда:

Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет

№ слайда 18 Польза дрожжей
Описание слайда:

Польза дрожжей

№ слайда 19 Дрожжи в пищевой промышленности
Описание слайда:

Дрожжи в пищевой промышленности

№ слайда 20 Прессованные дрожжи
Описание слайда:

Прессованные дрожжи

№ слайда 21 Сухие активные дрожжи
Описание слайда:

Сухие активные дрожжи

№ слайда 22 Инстантные (быстродействующие) дрожжи
Описание слайда:

Инстантные (быстродействующие) дрожжи

№ слайда 23 Пивные дрожжи
Описание слайда:

Пивные дрожжи

№ слайда 24 Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептическиеподъёмная сила
Описание слайда:

Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептическиеподъёмная силакислотностьвлажность осмочувствительность

№ слайда 25 Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи
Описание слайда:

Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи

№ слайда 26 Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод
Описание слайда:

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод

№ слайда 27 Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод
Описание слайда:

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод

№ слайда 28 Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.
Описание слайда:

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.

№ слайда 29 Определение влажности прессованных дрожжей
Описание слайда:

Определение влажности прессованных дрожжей

№ слайда 30 Определение кислотности прессованных дрожжей
Описание слайда:

Определение кислотности прессованных дрожжей

№ слайда 31 Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей
Описание слайда:

Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей

№ слайда 32 Физико-химические показатели прессованных дрожжей
Описание слайда:

Физико-химические показатели прессованных дрожжей

№ слайда 33 ЗаключениеПри использовании дрожжей надо знать меру
Описание слайда:

ЗаключениеПри использовании дрожжей надо знать меру

№ слайда 34 Спасибо за вниманиеE-mail: Lex2014-2008@yandex.ru
Описание слайда:

Спасибо за вниманиеE-mail: [email protected]

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru