PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Исследование состава и качества шоколада
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование состава и качества шоколада


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование состава и качества шоколада


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса
Описание слайда:

Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель Титова Любовь Васильевна, учитель химии

№ слайда 2 Цель работы Исследование состава и качества шоколада
Описание слайда:

Цель работы Исследование состава и качества шоколада

№ слайда 3 Задачи * узнать, из чего делают шоколад * собрать интересные факты о положительн
Описание слайда:

Задачи * узнать, из чего делают шоколад * собрать интересные факты о положительном и отрицательном влиянии шоколада на организм человека * Экспериментально доказать отличие одного шоколада от другого

№ слайда 4 Материал исследования Internet- ресурсы Научно-популярная литература о шоколаде
Описание слайда:

Материал исследования Internet- ресурсы Научно-популярная литература о шоколаде

№ слайда 5 Объект исследования - шоколад
Описание слайда:

Объект исследования - шоколад

№ слайда 6 Гипотеза: шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на орган
Описание слайда:

Гипотеза: шоколад имеет богатый химический состав и положительно влияет на организм человека

№ слайда 7 Методы работы Поиск материала Анализ полученного материала Исследование химическ
Описание слайда:

Методы работы Поиск материала Анализ полученного материала Исследование химического состава шоколада Сравнительно-аналитический метод

№ слайда 8 Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева
Описание слайда:

Основное сырьё для производства шоколада – какао-бобы, семена какао-дерева

№ слайда 9 Какао-дерево произрастает в тропических районах
Описание слайда:

Какао-дерево произрастает в тропических районах

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя давать собаке шоколад!
Описание слайда:

НЕТ! НЕТ! НЕТ! Нельзя давать собаке шоколад!

№ слайда 12 Состав шоколада Строение какао-бобов Какао-бобы – главное сырье для производства
Описание слайда:

Состав шоколада Строение какао-бобов Какао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и обязательная его часть. Плоды какао содержат: * Масло какао 35-50% * Теобромина 1-4% * Кофеин 0,2-0,5% * Белки 15% * Углеводы 10% * Минеральные вещества, *Соли фосфора и калия

№ слайда 13 Экспериментальная часть. Для начала приобрели разные виды шоколада
Описание слайда:

Экспериментальная часть. Для начала приобрели разные виды шоколада

№ слайда 14 Подготовка к определению белка в шоколаде
Описание слайда:

Подготовка к определению белка в шоколаде

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Ксантопротеиновая реакция
Описание слайда:

Ксантопротеиновая реакция

№ слайда 17 Определение белка: ксантопротеиновая реакцияК шоколадному фильтрату добавили нес
Описание слайда:

Определение белка: ксантопротеиновая реакцияК шоколадному фильтрату добавили несколько капель концентрированной азотной кислоты до появления мути от свернувшегося белка. Нагрели.

№ слайда 18 После нагреванияРаствор становится ярко-жёлтым
Описание слайда:

После нагреванияРаствор становится ярко-жёлтым

№ слайда 19 Добавляем концентрированный раствор аммиака
Описание слайда:

Добавляем концентрированный раствор аммиака

№ слайда 20 Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка
Описание слайда:

Появление оранжево-жёлтой окраски свидетельствует о наличии белка

№ слайда 21 В каком шоколаде белка больше? Больше всего белка в белом и молочном шоколаде шо
Описание слайда:

В каком шоколаде белка больше? Больше всего белка в белом и молочном шоколаде шоколаде.

№ слайда 22 Определение белков в шоколаде
Описание слайда:

Определение белков в шоколаде

№ слайда 23 Определение кислотно-щелочного баланса
Описание слайда:

Определение кислотно-щелочного баланса

№ слайда 24 Определение кислотно-щелочного баланса
Описание слайда:

Определение кислотно-щелочного баланса

№ слайда 25 Определение содержания жира
Описание слайда:

Определение содержания жира

№ слайда 26 Результаты проведённого исследования
Описание слайда:

Результаты проведённого исследования

№ слайда 27 Выделение кофеина из шоколадаСмесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношени
Описание слайда:

Выделение кофеина из шоколадаСмесь чёрного шоколада и оксида магния в соотношении 2,5 : 1 Идёт возгонка кофеина

№ слайда 28 Произошла возгонка кофеина. Кристаллы кофеина на предметном стекле
Описание слайда:

Произошла возгонка кофеина. Кристаллы кофеина на предметном стекле

№ слайда 29 Поседение шоколада
Описание слайда:

Поседение шоколада

№ слайда 30 Качественное определение танина в шоколадеРеактив – раствор хлорида железа (III)
Описание слайда:

Качественное определение танина в шоколадеРеактив – раствор хлорида железа (III) Наличие танина – синее окрашивание

№ слайда 31 Определение танина в шоколаде
Описание слайда:

Определение танина в шоколаде

№ слайда 32 ЗаключениеБыло доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, коф
Описание слайда:

ЗаключениеБыло доказано наличие в шоколаде белков, жиров, углеводов, танина, кофеина Гипотеза, выдвинутая в начале исследования, подтвердилась частично. Чрезмерное употребление шоколада может отрицательно сказаться на здоровье человека

№ слайда 33 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru