PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Ферменты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Ферменты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Ферменты


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номенкл
Описание слайда:

Оглавление 1.Общие положения 2.Свойства ферментов 3.Строение ферментов 4.Номенклатура ферментов 5.Классификация ферментов 6.Методы выделения и очистки ферментов 7.Литература

№ слайда 3 Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех живых
Описание слайда:

Общие положения Ферменты - это специфические белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов. Через их посредство реализуется генетическая информация и осуществляются все процессы обмена веществ и энергии в живых организмах. Ферменты бывают простыми и сложными белками, в состав которых наряду с белковыми компонентами входит небелковая часть - кофермент. Известно более 20000 различных ферментов, из которых многие выделены из живых клеток. Первый фермент УРЕАЗА выделен американским биохимиком Д. Самнером в 1926 году.

№ слайда 4 Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно
Описание слайда:

Ферменты индуцируемые, конститутивные, биосинтез которых активируется постоянно присутствующие под влиянием соответствующих в клетках. субстрактов.

№ слайда 5 Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Наряд
Описание слайда:

Свойства ферментов. Будучи белками, ферменты обладают всеми их свойствами. Наряду с этими свойствами, ферменты обладают еще рядами свойств: 1.термолабальность ферментов; 2.зависимость их действия от значения рН среды; 3.специфичность; 4. подверженность влиянию активаторов и ингибиторов.

№ слайда 6 Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сложны
Описание слайда:

Строение ферментов По строению ферменты могут быть: 1.двухкомпонентными - сложными белками Характерной особенностью двухкомпонентного фермента является то, что ни белковая часть, ни добавочная группа в отдельности не обладают заменой каталитической активностью. Только их комплекс проявляет ферментативные свойства.

№ слайда 7 2.однокомпонентными -простыми белками; 2.однокомпонентными -простыми белками; Ин
Описание слайда:

2.однокомпонентными -простыми белками; 2.однокомпонентными -простыми белками; Иначе обстоит дело у однокомпонентных ферментов, не имеющих добавочной группы, которая могла бы входить в непосредственный контакт с преобразуемым соединением. Эту функцию выполняет часть белковой молекулы, называемая каталитическим центром.

№ слайда 8 Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, принята
Описание слайда:

Номенклатура ферментов Сейчас используется новая номенклатура ферментов, принятая в 1961 году. В связи со значительным усложнением научных названий в новой номенклатуре допускается сохранение, наряду с новыми, старых тривиальных названий ферментов.

№ слайда 9 Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы -
Описание слайда:

Классификация ферментов Все ферменты делятся на 6 классов: 1) Оксидоредуктазы - ускоряют реакции окисления восстановления; 2) Трансферазы - ускоряют реакции переноса функциональных групп и молекулярных остатков; 3) Гидролазы – ускоряют реакции гидролитического распада; 4) Лиазы – ускоряют негидролитическое отщепление от субстратов определенных групп атомов с образованием двойной связи; 5) Изомеразы – ускоряют пространственные или структурные перестройки в пределах одной молекулы; 6) Лигазы – ускоряют реакции синтеза, сопряженного с распадом богатых энергией связей.

№ слайда 10 Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время спо
Описание слайда:

Методы выделения и очистки ферментов Единственный реальный в настоящее время способ получения ферментов – это выделение их из биологических объектов. Для успешного выделения ферментов из клеточного содержимого необходимо очень тонкое измельчение исходного материала, вплоть до разрушения субклеточных структур: лизосом, митохондрий, ядер и т. д. Очень важно поддерживать на всех этапах выделения ферментов низкую температуру, так как некоторые из них даже при -80С теряют свою активность.

№ слайда 11 Основные этапы цикла лимонной кислоты
Описание слайда:

Основные этапы цикла лимонной кислоты

№ слайда 12 Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское
Описание слайда:

Список литературы 1. Власова З. А. Биология. Справочник школьника. Всероссийское слово, 1995 г.2. 2. Хомченко Г. Л. Химия для поступающих в ВУЗЫ. Высшая школа, 1993 г. 3. Биологический энциклопедический словарь. Советская энциклопедия, 1987г.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru