Ферменты
Тема: Ферменты План: Классификация ферментов 2. Условия действия ферментов 3. значение ферментов
Что такое ферменты? Какую роль выолняют ферменты в организме?
Ферменты (от латинского fermentum – закваска) Ферменты - энзимы Ферменты белковые специфические катализаторы Ферменты стимулируют обмен веществ
Ферменты Однокомпонентные Белки Двухкомпонентные Белки + производные витаминов
Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия
Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт
Практическое значение ферментов: хлебопечение виноделие, пивоварение сыроделие производство спирта, уксуса, чая
Домашнее задание: Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты»