PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Ферменты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Ферменты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Ферменты


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Презентация на тему ФЕРМЕНТЫ Подготовил студент 316 группы лечебного факультета
Описание слайда:

Презентация на тему ФЕРМЕНТЫ Подготовил студент 316 группы лечебного факультета Коротаев Игорь Самара 2014

№ слайда 2 ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum - закваска) (энзимы), белки, выполняющие роль катали
Описание слайда:

ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum - закваска) (энзимы), белки, выполняющие роль катализаторов в живых организмах. Основная функция ферментов - ускорять превращение в-в, поступающих в организм и образующихся при метаболизме (для обновления клеточных структур, для обеспечения его энергией и др.), а также регулировать биохим. процессы (напр., реализацию ге-нетич. информации), в т. ч. в ответ на изменяющиеся условия.

№ слайда 3 Начало совр. науки о ферментах (энзимологии) связывают с открытием в 1814 К. Кир
Описание слайда:

Начало совр. науки о ферментах (энзимологии) связывают с открытием в 1814 К. Кирхгофом превращения крахмала в сахар под действием водных вытяжек из проростков ячменя. Действующее начало из этих вытяжек было выделено в 1833 А. Пайеном и Ж. Персо. Им оказался фермент амилаза.

№ слайда 4 Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные ре
Описание слайда:

Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов. Для синтеза всего огромного множества химических соединений, обнаруженных в сложных организмах, используются целые ферментные системы. Для этого нужна энергия, и во всех случаях ее источником служат фосфорилированные соединения, такие, как АТФ.

№ слайда 5 Ферменты (по типу катализируемой реакции)
Описание слайда:

Ферменты (по типу катализируемой реакции)

№ слайда 6 Местонахождение ферментов в организме В клетке часть ферментов находится в цитоп
Описание слайда:

Местонахождение ферментов в организме В клетке часть ферментов находится в цитоплазме, но в основном ферменты связаны с определенными клеточными структурами. В ядре, например, находятся ферменты, ответственные за репликацию — синтез ДНК и за ее транскрипцию — образование РНК . ДНК- лигаза

№ слайда 7 Условия действия ферментов Действие ферментов зависит от ряда факторов:От темпер
Описание слайда:

Условия действия ферментов Действие ферментов зависит от ряда факторов:От температуры (max 40-50°С)Активной реакции среды – pH (кислотность).От присутствия специфических активаторов и неспецифических или специфических ингибиторов

№ слайда 8 Получение ферментов Обычно ферменты вьделяют из тканей животных, растений, клето
Описание слайда:

Получение ферментов Обычно ферменты вьделяют из тканей животных, растений, клеток и культуральных жидкостей микроорганизмов, биологических жидкостей (кровь, лимфа и др.). Для получения некоторых труднодоступных ферментов используются методы генетической инженерии.

№ слайда 9 Ферменты находят применение в пищевой, фармацевтической, химической и текстильно
Описание слайда:

Ферменты находят применение в пищевой, фармацевтической, химической и текстильной промышленности. В качестве примера можно привести растительный фермент, получаемый из папайи и используемый для размягчения мяса. Ферменты добавляют также в стиральные порошки.

№ слайда 10 Применение ферментов Ферментативные процессы являются основой многих производств
Описание слайда:

Применение ферментов Ферментативные процессы являются основой многих производств: хлебопечения, виноделия, пивоварения, сыроделия, производства спирта, чая, уксуса.

№ слайда 11 Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие
Описание слайда:

Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлозы и пептидазы — для осветления фруктовых соков

№ слайда 12 С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соедин
Описание слайда:

С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения.

№ слайда 13 Ежесекундно в человеческом организме происходят тысячи и тысячи ферментативных р
Описание слайда:

Ежесекундно в человеческом организме происходят тысячи и тысячи ферментативных реакций. Фермент амилаза, который содержится в слюне и в соке тонкого кишечника, помогает превращению крахмала в мальтозу. Затем мальтоза превращается в глюкозу в тонком кишечнике с помощью фермента мальтозы. В желудке и тонком кишечнике такие ферменты, как пепсин и трипсин, превращаются в белки в более простые соединения – пептиды. Пептиды растворяются в тонком кишечнике до аминокислот под действием ферментов – пептидаз.

№ слайда 14 Болезни, связанные с нарушением выработки ферментов. Отсутствие или снижение акт
Описание слайда:

Болезни, связанные с нарушением выработки ферментов. Отсутствие или снижение активности какого-либо фермента у человека приводит к развитию заболеваний или гибели организма. Например передаваемое по наследству заболевание детей — галактоземия (приводит к умственной отсталости) — развивается вследствие нарушения синтеза фермента, ответственного за превращение галактозы в легко усваиваемую глюкозу. Определение активности многих ферментов a крови, моче, спинно-мозговой, семенной и других жидкостях организма используется для диагностики ряда заболеваний.

№ слайда 15
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru