PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Евразийский Национальный университет имени Л.Н. ГУМИЛЕВА Факультет естественных
Описание слайда:

Евразийский Национальный университет имени Л.Н. ГУМИЛЕВА Факультет естественных наукКафедра: химия Специальность: «050606-химия» Дисциплина: «Основы биохимии и синтеза биологически активных веществ» Коферменты. Промышленное получение и применение ферментов.Выполнила: Габдуллина Ж.е., Хм-32Проверил: Сулеймен Е.м., Ph.dАстана 2011

№ слайда 2 Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые д
Описание слайда:

Коферменты – органические природные соединения небелковой природы, необходимые для осуществления каталитического действия ферментов. Коферменты вместе с функциональными группами аминокислотных остатков фермента формируют активный центр фермента, на котором происходит связывание с субстратом и образование активированного фермент-субстратного комплекса. Коферменты выполняют функцию переносчиков электронов, атомов или функциональных групп с одного субстрата на другой.

№ слайда 3 По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и про
Описание слайда:

По способам взаимодействия с апоферментом различают растворимые коферменты и простетические группы. Растворимый кофермент присоединяется к молекуле фермента во время реакции, химически изменяется и затем снова освобождается.Простетической группой называют кофермент, который прочно связан с апоферментом (обычно ковалентными связями) и во время реакции постоянно находится в активном центре фермента.

№ слайда 4 Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и к
Описание слайда:

Коферменты делятся на две группы – окислительно-восстановительные коферменты и коферменты переноса групп.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.
Описание слайда:

Коферменты, участвующие в реакциях переноса функциональных групп.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Промышленное получение ферментов. Глубинный метод производства:Приготовление пит
Описание слайда:

Промышленное получение ферментов. Глубинный метод производства:Приготовление питательных сред.Получение засевного материала.Производственное культивирование.Выделение.Получение товарной формы.Производство при поверхностном культивировании продуцентов:Культура, выросшая на твердой питательной среде.Споровый материал.Мицелиальная культура, выращенная глубинным способом.

№ слайда 10 Иммобилизация ферментов. Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к не
Описание слайда:

Иммобилизация ферментов. Сущность – прикрепление ферментов в активной форме к нерастворимой основе или заключение в полупроницаемую мембранную систему.3 способа прикрепления: адсорбция, химической связью или механическое включение фермента в органический или неорганический гель.

№ слайда 11 Оборудование для производства ферментов. Вибрационная установка винтового типа н
Описание слайда:

Оборудование для производства ферментов. Вибрационная установка винтового типа непрерывного действия. Цилиндрический эрлифтный ферментатор Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типа

№ слайда 12 Применение ферментов. В биологии и медицине
Описание слайда:

Применение ферментов. В биологии и медицине

№ слайда 13 Хлебопекарная промышленность. Молочная промышленность Пивоварение и спиртовая пр
Описание слайда:

Хлебопекарная промышленность. Молочная промышленность Пивоварение и спиртовая промышленность Кожевенное и меховое производство Бытовая химия

№ слайда 14 Использованная литература: Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Мос
Описание слайда:

Использованная литература: Т.Т. Березов, Б.Ф. Коровкин. Биологическая химия. Москва, «Медицина», 1998.А. Ленинджер. Основы биохимии: пер.с англ. Москва, «Мир»,1985.В.А. Смирнов, Ю.Н. Климочкин. Витамины и коферменты. Самара, 2008.Ю.Б. Филиппович. Основы биохимии. Москва, «Агар»,1999.

№ слайда 15 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru