PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Мёд хороший и не очень
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мёд хороший и не очень


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мёд хороший и не очень


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мёд хороший и не очень Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса МБОУ «Ильинска
Описание слайда:

Мёд хороший и не очень Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса МБОУ «Ильинская СОШ». Руководитель: Фёдорова Светлана Ивановна, учитель химии МБОУ «Ильинская СОШ» Западнодвинского района

№ слайда 2 Актуальность Мёд всегда был и остаётся ценным, полезным и вкусным продуктом пита
Описание слайда:

Актуальность Мёд всегда был и остаётся ценным, полезным и вкусным продуктом питания. Но, к сожалению, не каждый мёд является качественным(есть фальсифицированный мёд)

№ слайда 3 Цель работы: Научиться в условиях школьной химической лаборатории оценивать каче
Описание слайда:

Цель работы: Научиться в условиях школьной химической лаборатории оценивать качество мёда. Задачи: 1.Исследовать 7 образцов мёда и оценить их качество в соответствии с ГОСТом. 2.Выработать рекомендации по оценке качеств мёда для обычного покупателя.

№ слайда 4 Гипотеза В домашних условиях можно отличить мёд - фальсификат от натурального.
Описание слайда:

Гипотеза В домашних условиях можно отличить мёд - фальсификат от натурального.

№ слайда 5 Органолептические качества мёда: цвет мёда вкус мёда аромат(запах) Физико-химиче
Описание слайда:

Органолептические качества мёда: цвет мёда вкус мёда аромат(запах) Физико-химические показатели качества мёда (на примеси): на наличие крахмала на наличие пади на наличие мела на наличие сахарного сиропа

№ слайда 6 Определение органолептических показателей меда. Цвет мёда
Описание слайда:

Определение органолептических показателей меда. Цвет мёда

№ слайда 7 Семь сортов мёда: 6 – приобретены у частников, 1 – в магазине
Описание слайда:

Семь сортов мёда: 6 – приобретены у частников, 1 – в магазине

№ слайда 8 Вкус меда
Описание слайда:

Вкус меда

№ слайда 9 Вкус меда
Описание слайда:

Вкус меда

№ слайда 10 Аромат меда
Описание слайда:

Аромат меда

№ слайда 11 Аромат меда
Описание слайда:

Аромат меда

№ слайда 12 Примесь крахмала в мЕде
Описание слайда:

Примесь крахмала в мЕде

№ слайда 13 Определение примеси крахмала (йодная проба)
Описание слайда:

Определение примеси крахмала (йодная проба)

№ слайда 14 Примесь пади в меде
Описание слайда:

Примесь пади в меде

№ слайда 15 Примесь пади в меде
Описание слайда:

Примесь пади в меде

№ слайда 16 Падь - представляет из себя сладковатую жидкость, содержащую сахаристые вещества
Описание слайда:

Падь - представляет из себя сладковатую жидкость, содержащую сахаристые вещества Выделяемую растениями.

№ слайда 17 Примесь мела в меде
Описание слайда:

Примесь мела в меде

№ слайда 18 Определение примеси мела с помощью соляной кислоты
Описание слайда:

Определение примеси мела с помощью соляной кислоты

№ слайда 19 Примесь сахарного сиропа
Описание слайда:

Примесь сахарного сиропа

№ слайда 20 1.Образцы мёда №2,3,4,6 хорошего качества соответствуют Гесту; в образце №1 обна
Описание слайда:

1.Образцы мёда №2,3,4,6 хорошего качества соответствуют Гесту; в образце №1 обнаружены падиевые примеси и незначительные примеси сахарного сиропа; в образце №5 обнаружено брожение и большое количество примеси сахарного сиропа и пади; Образец №7 не соответствует ГОСТу по многим показателям (мёд, расслоившийся и с истёкшим сроком годности). 2.Мы разработали рекомендации для обыкновенного покупателя (см. ниже)

№ слайда 21 Данные с этикетки у мёда (образец №7), приобретённого в магазине (город Велиж)
Описание слайда:

Данные с этикетки у мёда (образец №7), приобретённого в магазине (город Велиж)

№ слайда 22 Данные с этикетки у мёда (образец №7), приобретённого в магазине (город Велиж)
Описание слайда:

Данные с этикетки у мёда (образец №7), приобретённого в магазине (город Велиж)

№ слайда 23 Мёд долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется, значит мёд фальсифици
Описание слайда:

Мёд долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется, значит мёд фальсифицированный. Если мёд натуральный, то он терпкий и при его употреблении слегка першит в горле. Если мёд жидкий и не удерживается на ложке - он незрелый, не покупайте его. Если мёд расслоившийся, то такой мёд долго хранился, не приобретайте его. Лучше всего приобретайте мёд не на рынке и в магазине, а у знакомых пасечников. Приобретайте мёд в сотах.

№ слайда 24 Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, 1985. Зарецкий Н
Описание слайда:

Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, 1985. Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода. М.: Московский рабочий, 1980.- 280с. Учебник пчеловода: Учебник для сельского профессионального технического училища/А.М. Ковалёв; Под редакцией А.И. Заварского, Л.М. Володченкова, Н.А. Усанова. – 5-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Колос, 1973. – 432 с.: ил., 8л. Табл. Книга о мёде. – Смоленск: Русич, 1997. – 656сю, илл. – («Азбука быта»).

№ слайда 25 Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в
Описание слайда:

Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в школе. – 2002. -№2. –С.64-68. Пчела и здоровье человека./Г.Ф. Таранов, Г.П. Зайцев, В.Т. Порядин, В.А. Перцуленко, Н.В. Неверова. Т.В. Виноградова, В.Ф. Костоглодов, В.Н. Кивалкина; Под редакцией Т.В. Виноградовой, Г.П. Зайцевой, Г.С. Соколовой. – М.: МСХ РСФСР, типография «Красный пролетарий», 1962. – 190с.: ил., табл. Личные фотографии. Фальсификация меда // Пчелы: Детская энциклопедия. Познавательный журнал для девочек и мальчиков.- 2001.- №4.- с. 39

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru