Тест по химиина тему: Белки
Белки – это … животные с пушистым хвостом; биополимеры; сложные эфиры; моносахариды; глицериды.
В состав белковых веществ входят … углерод, кислород, водород, азот, медь; углерод, кислород, водород, азот, фтор, сера; углерод, кислород, водород; углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера; углерод, кислород, водород, азот, фосфор, сера.
Мономерами белков являются … аминокислоты; жиры; липоиды; углеводы; алканы.
Кто выдвинул полипептидную теорию?? А.Я. Данилевский; Т.Н. Волкова; Э.Г. Фишер; А.М. Бутлеров; В.В. Марковников.
При расщеплении 1г белка освобождается … 1,76 кДж энергии; 20 кДж; 176 кДж; 36,8 кДж; 17,6 кДж.
Какая из структур макромолекулы белка имеет спиралевидную форму?? первичная; вторичная; третичная; четвертичная.
К белкам относится … крахмал; сахароза; триглицерид; инсулин; глюкоза.
Какого цвета раствор получается при биуретовой реакции?? желтый; фиолетовый; черный; прозрачный; красный.
Какого цвета раствор получается при ксантопротеиновой реакции?? желтый; фиолетовый; черный; прозрачный; красный.
Какими свойствами обладает большинство белков?? основными; амфотерными; кислотными.
Белки – это биополимеры.В состав белковых веществ входят углерод, кислород, водород, азот, фосфор и сера.Мономерами белков являются аминокислоты.Э.Г. Фишер выдвинул полипептидную теорию.При расщеплении 1г белка освобождается 17,6 кДж энергии.Вторичная структура макромолекулы белка имеет форму спирали.Инсулин – это белок.Фиолетовый раствор – результат биуретовой реакции.Желтый раствор – результат ксантопротеиновой реакции.Большинство белков обладает амфотерными свойствами. 1) b2) d3) a4) c5) e6) b7) d8) b9) a10) b
НЕВЕРНО